咳コンコンと鼻水ズルズルがなかなかスッキリしなくて〜〜😷
三度目の受診👨⚕️
また違う抗生物質と痰を切る薬を処方された💊
こんなに長引く風邪も初めてだわ![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
これも歳のせいかしら![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
昨日多めに作っておいた八宝菜をアレンジしてお昼ご飯🍚
干し飯を油で揚げておこげを作り、熱々に温めた八宝菜をジュワ〜〜![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
パチパチと音がするのも楽しい![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
昨日の八宝菜は厚揚げを入れてたけど、厚揚げを食べちゃったら具材が少なくなっちゃったので、白菜追加🥬
HONDAさんも朝ドラに乗っかってるんですかね〜〜![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
具材に小麦粉が馴染んだところで、牛乳とコンソメキューブを投入。混ぜ混ぜしながらとろみがつくまで加熱したら、白菜の嵩が減って具材が少なく感じたので、茹でてあった紅菜苔も混ぜ込んで、グラタン皿に入れ、とろけるチーズとパン粉を乗せて、オリーブオイルをタラーリ![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
こんがりチーズになるまで焼けば出来上がり❣️
ホワイトソースを別に作るよりダマにならない上にフライパンひとつで洗い物も少ない![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
ブログ巡りしていたらREINさん♡が豆まきのお豆さんで炊き込みご飯を作ってらして思い出したわ、うちにもまだ豆が残ってた〜〜![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
早速真似っこさせていただきました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
豆にひじきは五目豆の定番だから合うんじゃないかと思って、ひとつまみのひじきも投入![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
こちらも真似っこ![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
でもね![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
もち麦も入れたからかもしれないけど、普通の水加減ではご飯が固い![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
多分乾燥した豆の分もお水を増やした方が良かったみたい![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
はーばるさん♡のサラダはちょっとしたひと手間で見た目もオサレ〜![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
昨日の作り置きのサラダだけど、もものすけを型抜きしてみた![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
しらたきチャプチェは今になってお代わりだって![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
ごちそう様でした😋🙏
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
抜かれた周りもサニーちゃんに隠れてますけどね![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
たくあんのつけ汁に漬けといた長芋と人参のお新香🥕
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
一日中冷たい雨降り☔️
桃の節句には間に合いそうにありません![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
あー、目が疲れた〜〜👓😣