三角屋水産部ブログをご覧いただきありがとうございます。
三角屋水産の中島です。
今回は鈴木太郎商店シリーズの紹介第2弾です♫
今回紹介するのは「たこわさび」です
たこわびを食べたことがある人はたくさんいらっしゃると思いますが、
鈴木太郎商店のたこわさびは他には無い味付けがプラスされているのですが、
これがまた美味しいんです。
「たこわさび梅胡椒仕立て」
歯ごたえのあるたこを使った本格たこわさびに、爽やかな酸味と唐辛子の辛味が
特徴の紀州南高梅を使った梅胡椒で味付けいたしました。
たこの弾力のある歯ごたえとツンとしたわさびの香りに梅の酸味が良く合います。
梅胡椒のピリッとした唐辛子の辛味が食欲をそそる新しい味です。
酢の物にのせたり、ちょっとした一品料理や酒の肴としてお召し上がり下さい。
鈴木太郎商店のたこわさび梅胡椒仕立ては、たこがとにかく大きいんです。
食べ応えはバッチリで、わさびのツンとした辛味と唐辛子のピリッとした辛味に加え、梅の酸味が口の中でベストコラボレーション♫
塩辛が美味しくてお酒がよりおいしく感じます
さて、次回は何を紹介しようかなー
こだわって完成された物であっても、似たような物があたりまえのように食べられる時代となり価値観が変化してきています。
昔からある物でもちょっとした組み合わせや味付けの変化により次世代のお客様が新しく感じたり、新鮮な気持ちで召し上がっていただけるそんな商品を目指し、素材の持ち味を生かした「美味しい」と言っていただける商品を開発し、お客様の「よろこび」を創造できる企業でありたいと願っています。
受け継がれた精神と共に新しい味の創造と、鮮度感のある新しさを感じていただける商品を通し、つねに挑戦し続ける企業でありたいと思います。