三角屋水産ブログをご覧いただき、誠にありがとうございます。
ブログ担当の中島です。
皆さんは静岡で有名な食べ物といったら何を思い浮かべますか?
金目鯛やかつお、まぐろといった海の幸、わさびや椎茸などの山の幸、
うなぎやあゆなどの川の幸など、静岡県は食の県と言われるほど
いろんな食材に恵まれた場所です。
今回ご紹介するのは静岡県駿河湾で獲られた原料を使った商品です。
しらすスモーク
釜上げにしたしらすを燻製の香りがおいしい商品に仕立てました。
桜えびスモーク
釜上げにした桜えびを燻製の香りと桜えびの甘味が絶妙な
商品に仕立てました。
冷蔵庫で自然解凍した商品をのせるだけで、ワンランク上の
おつまみで楽しむ事ができます。
玉子焼きにのせて...
桜えびとしらすで、風味が異なるので両方食べたくなります。
お好みでお醤油やだし塩などをかけて食べるのもオススメ!
冷奴にのせて・・・
シンプルな食材の味のマリアージュ♫
サラダチキンにのせて...
暑い夏でもさっぱりおいしく食べれます。
いろいろなものにちょいのせしてオードブルにして楽しむのも
いいですよね。
静岡の海の恵みをどうぞいろいろな楽しみ方でおいしく
お召し上がりください。