こんにちは。
兵庫県三田市の広島のお好み焼きこのみのママです。
急に温かく・・というか暑くなりましたね。
桜も一気に満開。
武庫川の桜並木も土日はいいお天気で、沢山の人が観に来られていました。
別にそんな気温とは関係ないんですが、最近のおやつに食べたのがおやき。
コープさんで注文してた長野のおやきです。
おやきといえば野沢菜のおやきを思い浮かべるんですが、いろいろのおやきがあるんですね。
今回は5種類のおやきが入ってました。
冷凍おやきをレンチンして、フライパンで両面を焼いて出来上がり。
見た目はみんな同じですが、中身が違ってて、みな美味しかったです。
野菜ミックス
粒あん
ねぎみそ
かぼちゃ
野沢菜
私的にはやはり野沢菜が入ってる甘くないおやきが好きかな。
でも、あんもカボチャもそんなに甘くなくって、美味しかった。
もちもちでしっかりした生地もグッドでした。
コーヒーでもお茶でも美味しく頂きました。
いつもありがとう。
今日も笑顔で!!