↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/1a/be/10000143629_s.jpg?caw=800)
ニラバーグです。
焼いているところです。
やっぱり、見た目が悪いです。
ハンバーグみたいに
玉ねぎ炒めなくていいから簡単!
<作り方>
豚ミンチ(400gぐらい)
ニラ(一束弱)残りはスープに
味噌(大さじ1ぐらい)
ゴマ(適当)結構入れる
ごま油(適当)
マゼマゼして、ハンバーグのように焼くだけ。
(油をペーパーでふき取りながら)
餃子の味に近いかな・・・。
野菜嫌いの長男も食べます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/88/c7/10000143631_s.jpg?caw=800)
卵スープです。
見た目のことは、もういいでしょう。(笑)
<作り方>
お水(適当)
(水適当だから(↓)意味ないし・・)
ウエイパアー(小さじ2ぐらい)
お酒(2分の1カップぐらい)
しょうゆ、塩(適当)
具はにんじんの千切りと
ニラバーグで残ったニラと
豆腐と卵です。
盛り付けてから写真撮ればいいのに・・・
・・・盛り付けが下手なので
鍋のままの写真なんです!(爆