祖師ヶ谷大蔵のクレープ屋さん【creperietirol】
7月のクレープはこれ~~~
もぉ~予告から楽しみでネ
『peaches & cream』
『4種のフレッシュベリー&レアチーズ』
『フレッシュレインボー~七夕編~』
さぁ~~~この3つの中からどれを選ぼうかな
やっぱり旬を迎えたアレだよね
クリームも選べるから,また迷うんだけど
ヨーグルトクリームもあると聞いて大好きだから即決しちゃった
お店の小さなcafeスペースで待っていると~
(廊下くらいのスペースに壁に取り付けられたカウンターに長椅子が
な~んとも落ちつく空間で好き)
GlaubellCoffeeさんの水出しアイスコーヒーと共に
クレープが登場~~~
いつもながら美しいクレープ
旦那さんが食べた
『4種のフレッシュベリー&レアチーズ』
たっぷりのベリーにピスタチオクリーム
クレープの中には自家製サクサククランチとレアチーズがはいって
ケーキのようなクレープを,ほんの数分で食べちゃったョ
私は,やっぱり旬の桃~
『peaches & cream』
山梨県の笛吹市の農家さんから朝取れ桃を直送された
「日川白鳳」という品種の桃だそう
固めの桃で新感覚~
フレッシュな桃に皮付き桃に桃のコンポート
クレープのなかには甘酸っぱいプラムゼリーまで桃尽くし
ヨーグルトクリーム&薄皮もちもちクレープに包まれて美味しかったョ~
第2弾の直送される品種は「浅間白桃」だそう
NEW店舗の【creperietirol】がOPENしてから
4月限定のお花いっぱいクレープの3種♪
5月限定の
『成城ハニー2017、宍戸園はちみつコラボクレープ』『アメリカンチェリーとピスタチオクリーム、薔薇ジャム香るクレープ』
我が家みんなtirolのクレープが大好きで~す