プルル
大学の先生方とのワークショップのど真ん中
登壇中だっだのに
スマホが鳴りだして大慌て
ホノルルのナオコさん
もうホノルル~?
そう もうそろそろだよ
まだだけど
なんと
出発 明日だ
帰国後のスケジュールも どどっと入りだして
行って帰ってきてしまったような気分
こんな大事な時間が迫っているのに
ぼーっと生きてたら
いかん
KIKIとあんまりべたべた してたから
お熱をうつされました
眩暈(めまい)がぶり返して
ベッドから起き上がったら
ひっくり返って タンコブまで おまけ
ビデオ電話と言えども 風邪伝播
侮りがたし・・
懲りずに 毎日 べたべたの定時連絡
KIKIの火曜日は忙しいんだよね
あらまあ
オウチに帰ってもお手伝い
その格好は・・
分かりやすいなあ
パン焼きだ
目黒のオウチの食パン
成り物が ギュウギュウ
レーズン
ドライチェリー
ブルーベリー
ウォルナッツ
クランベリー
ドライトマト
1.5斤なら 120gまでというのがお約束
ルール無視の ギューづめ
いつも160gくらい 投入するのでフタが閉まらない・・
ホノルルのオウチバージョンはシンプル
KIKI チョコチップくらいはいいけど
ナッツ、ドライフルーツはまだ未知の味
だから パンドミーのレシピ
真っ白パン
です
そう言えば
火曜日って
そう アフタースクールのプログラム
クッキングクラス
です
KIKI
クッキングクラスだよね
何を作ったのかな
チーズ・・
は聞こえました
〇&$%#◆・・
お願い 通訳(ママ)
ああ
ズッキーニね!
その名も
ベークドチージー・ズッキーニバイト
アメリカだなあ
キュウリじゃなくて
ズッキーニ
それに
チェダーチーズか
モントレージャック
ジャックチーズも アメリカではもっともポピュラー
コスコでも お手軽な値段で
すごい塊がずらり
チーズバーガー用にも マストハブ
そんなレシピ
材料がずらり
さて KIKI 自らどれくらいできたかな
ズッキーニは皮むきしなくてよし
卵をかき混ぜること BEATって言うんだ・・
PANKO
とは?
パン粉
でした
ハワイでは
餅粉
も すでに英語
MOCHIKO
です
あとは
塩、コショウ、ガーリック
それに バジル
ピカタ風にした
ズッキーニ
はい できあがり (かじったあとで ごめんなさい)
まぜまぜ くらいしたのかな
お野菜も食べられるKIKI
ズッキーニも
キュウリも
ブロッコリーも
さやいんげんも
ほうれんそうも
パクパク
焼きたての
ベークドチージー・ズッキーニバイト
KIKI おいしく頂いたと思います
こんな KIKIの手料理
残念ながら 写真だけ
食べられたら
絶対 おいしいよね
というか
ウルウル
です
きっと
↓ 一日一回 ポチッ と押していただけると嬉しいです
読者登録していただけると励みになります
どうぞよろしくお願いします
みんなありがとう 読者が600名を超えました