おはようございます😊
シンガポール在住のGakkoです。
無事、一時帰国しました〜!
シンガポール生活は快適で私に合っていると思っておりますが、やはり日本の食材、食事は恋しくなります。
日系のレストラン、お寿司、焼肉、焼き鳥、なんでもシンガポールにはありますが、お値段とクオリティーのバランスは日本と同じようにはいかないので、一時帰国したら、食べたいもの、行ってみたいレストランがたくさんあります。
先ずは、日系焼肉がいただきた〜いということで・・・銀座へランチに伺いました。
伺ったのは、「米沢牛 上杉 銀座本店」。
落ち着いた雰囲気のお店でした。
乾杯のドリンク1杯がついたお昼のランチ(5000円)をいただきました。
前菜は、おかひじきのナムル、牛しぐれ煮入り卵焼き、わらび醤油漬け。
ナムルのごま油の香りがとてもよくて、ナムル一口で、このお店のお味付け、絶対に私好みだと確信しました
焼肉のタレも、お料理のお味付けも、コチュジャンも甘すぎないところがとっても好みでした。
柑橘系の手作りドレッシングサラダも、さっぱりして、お肉の合間にいただくと、すっきりしてとても良かった。
お肉は、米沢牛のささみ、シンシン、タンの盛り合わせ↑でした。
コーススタイルだと、1皿食べ終わってから次のお料理が出てくるけれど、こちらは前菜盛り合わせの後、焼き物の盛り合わせを出してくださるので、自分のペースで、お肉や野菜を焼いていただけて、焼肉はコースよりこのスタイルの方が私に合うと思いました。
タンは薄すぎず、厚すぎず、ちょうどいい歯応えとボリュームでとってもおいしかった
シンシンも柔らかくてとっても私好み
見た目、霜降りでしたが、牛肉特有の重い脂っぽさは全くなかった。
こういう牛肉なら、霜降りでも美味しくいただけるんだと思いました。
ご飯、スープ、デザート、選べる乾杯ドリンク付き(一休で)で、このお肉がいただけるのは嬉しい
美味しい日系焼肉がいただきたくなったら、また伺いたい。
美味しくいただきました。
ご馳走様でした〜
Gakko
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