おはようございます😊
シンガポール在住のGakkoです。
来星中の両親がカペラホテル滞在中、ディナーにセントーサ・コーヴにあるスパニッシュレストラン「Sabio by the sea」に伺いました。
以前、ここキーサイド・アイルのレストランで食事した両親は(それについてのブログはこちら↓)、とても気に入って、食事が終わっても帰るのを嫌がって、超長居したことがあったので、今回も案内しようと思っていました。
このレストランは、おつまみメニューが充実しているのでしっかりお食事したい時も、軽くつまんで飲みたい時にも便利なので、日本から友人たちが来星した時などにも利用する、我が家お気に入りのレストランです。
オープンテラスで、とにかく気持ちがよく、お酒も進んじゃうんですよね!
この日いただいたスパークリングワインと赤ワインはどちらもSGD68と、シンガポールのレストラン価格としてはお手頃価格だと思います。
いただいたお料理は・・・
カリフラワーステーキ(SGD20)。
紫カリフラワーをカリカリに香ばしく焼いて1品で、ソースも良いお味
Pulpo a la Gallega(SGD22)というタコ料理↓とも相性が良かったです。
父はカリフラワーもタコも気に入ってたようでした。
ポークステーキ(SGD38)
シンプルなお味付けなので、チミチュリソース(SGD4)を別途注文して正解でした。
チミチュリソースはどんなお料理にも合うので、メニューにあったらオーダーすることにしています。
パエリアNedra(SGD38)。
ホテルでお昼寝中の母がパエリア好きなので、テイクアウトしようとオーダーしたのですが、これがとても美味しくて、私は食べ過ぎました
冷めても美味しかったそうで、母も喜んでいました。
綺麗な夕焼けまで見ることができて、良い時間を過ごすことができました。
父も始終楽しそうでした。
ご機嫌の父を見ていると、親孝行できているようで私も幸せな気分になります
美味しくいただきました。
ご馳走様でした
Gakko
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