おはようございます😊
9月1日から来星していた両親は、昨日無事に帰国しました。
母はチリクラブが大好きなので、到着した日のディナーに「LONG BEACH SEAFOOD」にてディナーにチリクラブを楽しみましたが、帰国前にチリクラブをもう一度食べたいというので、「KEK SEAFOOD」へ伺いました。
「LONG BEAH SEAFOOD」についてはこちら↓
今回、初めて両親を「KEK SEAFOOD」へ案内したところ、とても気に入って、ローカルの方々の多くがチリクラブを食べているのを見て、ここでもチリクラブをいただいてみたいと言い出したのです。
前回の食事についてはこちら↓
と言うわけで、帰国直前、最後の食事はまたまた「KEK SEAFOOD」で中華三昧を楽しんできました。
父は、空芯菜が大好きで、食べたがっていたのですが、空芯菜てなんて言うのか?
英語で調べてみてもメニューに見つからず、諦めていたのですが、父が他のテーブルのお客さんが食べているのを見つけて、私が料理名を聞きに行って、カンコン!だとわかったので、今回はこれもオーダー。
このシンプルなガーリック炒め(SGD11.80)が父は昔から好きなんです。
想像通り、イメージ通りのお味に父も大喜びでした
こちらの豚モツのスープが大好きなのですが、この日はシグネチャーマークのついた蟹の身と魚の浮袋、なまこのスープ(SGD35.80)をいただいてみました。
とってもまろやかで蟹の身がたっぷり
魚の浮袋もたっぷりなのが嬉しい❤️
魚の浮き袋はコラーゲンたっぷりなので、積極的にいただくことにしているんです。
毎日いただいていると、お肌プルプル、艶々になります✨
豚レバー炒め(SGD20.80)。
これが素晴らしく美味しい〜
濃厚なお味付けがレバーにぴったりで、白米を食べすぎちゃいました!
これは、今後伺ったら毎回いただきたい
チリクラブ(SGD95)。
ソースには卵がたっぷりで程々に辛さもあって、味にうるさい母も気に入った様子
蟹自体のお味が甘味があってとても美味しい
火の通し加減が絶妙なのだろうと思いました。
これは、最高〜
今までいただいたシンガポールの蟹料理の中で、蟹自体のお味は1番美味しかったかも!と思うほどでした。
高級シーフード料理店のように、お店は綺麗で豪華ではありませんが、それが大丈夫な方なら、チリクラブをいただくならここが良いかも!
そして、前回父が見て、食べたいと言っていた魚(アカハタ Red grouper)の蒸し物(SGD89.70)もオーダー。
オイスターソースが甘すぎずちょうどいい塩梅
魚の身はふわふわで、癖もなくとても美味しかった
シンガポールではなかなか美味しい魚料理がいただけないので、お魚いただきたくなったらこちらに伺うことにしようかな
どのお料理にもビールがあって、タイガービールおかわりしまくっちゃいました
美味しくいただきました。
ご馳走様でした
父も母もここがとっても気に入ったようで、また次回来星した時もこちらで食事をする気満々で、次は何をいただこうか周りのテーブルをキョロキョロしていました
最後の最後まで両親は中華料理を堪能して大満足で帰国しました。
私が中華に付き合うのがしんどくて、何回か韓国料理などを間に挟みましたが、本当に中華料理を食べまくった両親。
一緒に伺ったお店を今度まとめてご紹介しようと思います。
Gakko
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