おはようございます😊
来星中の両親の希望で、中華料理食べ歩きの日々が続いております。
母が術後半年で、なかなか体力が戻らないこともあり、観光はあまりできないので、車で行って、あまり歩かずにレストランへ入れて、シンガポールらしいお店を選ぶことにしています。
今回はセントーサ・コーヴにある中華料理店「Blue Lotus」さんに伺いました。
シンガポールらしいメニューが多くて楽しめました。
チキンサテー(SGD20)までメニューにありました。
父曰く、屋台で食べたのとはチキンのお味が全然違って、美味しかったそう。
私は、サテーは好きでないので、あまりいただかないのですが、確かにこちらのサテーは、お肉がジューシーで、ソースが甘ったるすぎず良いお味でした。
魚の浮袋のスープ(SGD18)はスープがとってもまろやかで驚きました
魚の浮袋たっぷりで、お肌にも良さそうでとっても私好み
中華料理店で我が家がよくオーダーする、ほうれん草と卵のスープ煮(SGD26)。
このお料理は、どこでいただいてもハズレないので、いただいたことがない方にはお薦めしたい1品。
シンガポールの野菜料理でダントツこれが大好きです
海老のガーリックバターソース(SGD34)。
父が辛くないものをいただきたいというので、選んだ1品。
しめじもたっぷりで、きのこの出汁が効いた餡も美味しかったです
スパイシーな蟹チャーハン(SGD34)に海老のお料理をトッピングしてみたら、最高
辛いのを嫌がっていた父も、おかわりしてました。
ヨットハーバーを眺めながら、日陰のテラス席で涼しい風に吹かれて食事できて、両親もとても気持ちよさそうで、食事が終わってからも、もう少しここにいたい・・・と言いだし、でもデザートは入らないというので、私と娘でビールを永遠におかわりし続けました
美味しくいただきました。
ご馳走様でした
街中のローカル中華料理店もどこへ行っても喜んでいた両親ですが、セントーサ島はまた景色が違って、楽しめたようです。
今日が両親の滞在最終日なのですが、これから最後のランチへ出掛けてきます。
もちろん、中華料理!!!
今日のお店については、また明日ご紹介しますね〜
Gakko
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