おはようございます😊
シンガポール在住のGakkoです。
4年ぶりにインドネシアのビンタン島へ1泊2日で旅行してきました〜
宿泊したのは、ニルワナリゾートホテルです。
ビーチの写真はどちらもホテルのプライベートビーチです。
手入れが行き届いたビーチで、白砂はホワホワ。
遠浅で水も綺麗で、シュノーケルも楽しめます。
いつもビーチには人が少ないのでこんな写真が撮れちゃうのが魅力の1つです。
今回、広めのお部屋に宿泊しました。
リビングルームとベットルームが分かれているタイプのお部屋で、
豪華な5つ星ホテルではありませんが、広くて快適でした。
浴槽とシャワーブースは分かれていましたし、
洗面台も2つあって使い勝手も良かったです。
ベランダからの景色も良かったです。
古いホテルですが、手入れが行き届いている感じがよくわかりますし、お安いのも魅力!
主人に、遠慮なくビンタン島へ行きたい!と言いやすい
今回のお部屋は3名一室で、エキストラベットを入れてもらって3万8千円くらいでした。
プールも居心地がいいですよ
コロナ以降、中国本土からなどの観光客たちがまだ戻っていないそうで、空いていました。
行くなら今が狙い目かも!
プール内にバーがあるので、こちらでお酒をいただくのも最高〜
大好きなピニャコラーダをいただきました🍹
プールサイドのレストランは工事中でしたので、朝食をいただくコーヒーショップで、ランチをいただきました。
パスタなどの洋食の他にインドネシア料理もあります。
お味は・・・まぁ普通かな・・・
お値段はホテル価格なので、インドネシア価格ではありません。
甘口のスパークリングワインですら、ボトルで約2万円!!!
ドンペリは10万円でした!!!
仕方なくスパークリングワインをプールサイドやレストランでいただくのは諦めて・・・
プールバーで購入した、ビールを楽しみました!
青い空と青い海を見ながらのんびり日焼けを楽しみました〜。
シンガポールからフェリーでたった1時間で行けるビンタン島ですが、シンガポールとも、他の国のビーチリゾートとはまた違った魅力があって、やっぱり大好き
久しぶりにゆっくり滞在させていただきました〜
ちなみに、乾季に行くことをお薦めします。モンスーンシーズンは絶対NG!!!
このホテルの一番のお気に入りにつきましては、また明日ご紹介しますね〜
Gakko
instagram gakko_fooddiary
the_gyalo