こんにちは😊
朝からバードウォッチングに出かけ、ホーカーでランチしてきました。
今日のお目当ては、その美味しさに、お坊さんが塀を飛び越えると言われているスープ、仏跳牆 ファッチューチョン!
高級中華レストランでは、1人前SGD100以上する場合も珍しくない、中国料理最高峰のスープなのですが、これがホーカーでいただけるんです。
もちろん、高級中華のように、干し鮑、なまこ、フカヒレなどは入っていませんが、骨付きチキンと干し貝柱、魚の浮袋、コンク貝、干し椎茸、クコの実などが入っていて、とても美味しいんですよ
以前にもご紹介した、パシール・リス駅前にある「パシール・リス・セントラル・ホーカーセンター」の2階にあるお店で購入できます。
以前の投稿はこちら↓
ホーカーとはいえ、清潔なお店で好感が持てます。
ここの1推しメニューが、ファッチューション!
英語でも日本語と同じく、Buddha Jumps Over The Wallと言われています。
白米をつけてもらって、SGD8!
激安なので、鮑やなまこなどの高級食材が入っていなくても文句はありません。
シンガポールのパサパサなご飯とこのスープが合うんですよね〜
骨つきチキンもたっぷり入っているので、このスープとご飯で満腹!
魚の浮袋と、チキンスープでコラーゲンもたっぷりなので、翌日お肌がぷりぷりになるので、私も娘も大好きなスープです。
パシール・リス・パークでバードウォッチングしたらこのホーカーセンターに立ち寄るのが最近の定番になりつつあります。
美味しくいただきました。
ご馳走様でした〜
Gakko
instagram gakko_fooddiary
the_gyalo