おうちごはん・砂糖不使用 超簡単!明太子のもずく和え 〜シンガポール引き寄せ生活〜 | Positive life in Singapore

Positive life in Singapore

シンガポール在住のGakkoです。
主に食べ歩き・飲み歩きブログで、
旅行・料理レシピ(ダイエットレシピ)・バードウォッチング・ファッション等シンガポール生活を中心にご紹介しています。

おはようございます😊

 

 

酸っぱくない味付けでも美味しくいただけると知ってから(酸味が苦手なもので・・・)もずくにハマっています。

前回はだし醤油和えをご紹介しましたが(前回の海蘊レシピはこちら↓)、明太子とも相性が良かったのでご紹介します。

 

 

 

 

材料

・もずく

・明太子(皮を取り除いておく)

・ごま油

 

作り方

 

よく洗って、水に晒し、塩抜きしたもずくをボウルに入れ、明太子、ごま油少々を加えてよく混ぜるだけ。

 

 

全体に明太子が混ざったら出来上がり。

 

 

 

ごま油(あれば韓国産)をほんの数滴加えるのがポイント!

お食事の副菜の1品としても、おつまみとしても、ご飯やパスタ、冷奴のトッピングしても美味しいと思いますよ〜!

ダイエット中にもお薦めです。

ぜひお試しくださいウインク

 

 

 

Gakko

instagram      gakko_fooddiary

                        the_gyalo