おはようございます😊
インスタグラムで見た、美味しそうな鶏肉のお刺身。
是非いただいてみたい!とディナーに伺がったのが、カッページプラザ内にある「KAZU SUMIYAKI」。
落ち着いた雰囲気の店内。
平日とはいえ、ローカルの方々で満席でした。
お店に入った途端、期待できそうとテンションが上がりました。
サッポロ生ビールとハイボール(S$10)で乾杯🍻
焼き物以外にお刺身屋おつまみもありました。
お刺身は2切れ〜オーダーできるので、ちょっとだけいただきたい私には嬉しい。
ヒラマサのお刺身(2切れS$4)をいただいてみました。
しっとりとした身で、私的には1切れいただいただけで充分満足できました。
キャベツ&味噌(S$5)。
日本と同じキャベツのクオリティーとは言えませんが、シンガポールでいただくキャベツにしてはみずみずしく、ニンニクの効いたお味噌でキャベツが進みました。
白子豆腐(S$15)。
筋子が良いアクセント!
こんな珍味がいただけるのも嬉しい。
塩炒り銀杏(S$10)。
止まらない美味しさ
お塩が塩辛くなくて良い塩梅
2人でいただいた焼き物は、ウズラの卵、オクラ豚肉巻き、ズッキーニチーズ巻き、エノキ豚肉巻き、ささみ明太、鶏レバー。
私たちがいただいた串焼きは、1本S$4〜S$4.50でした。
先ず、一口目、串を口に運ぶといただく前に、炭焼きの良い香りがしました
先週、炭火焼き鳥屋さんに伺ったばかりですが、かなり差を感じました(いただく前の時点で)。
お味もGood
メニューを見て気になっていた和牛のミニハンバーグ(S$6)もいただきました。
でミグタスソース付き
ハンバーグは生肉かのようにトロトロで、ソースも最高に私好み
お腹いっぱいでなかったらお代わりしたかった
この日は鶏肉のお刺身がいただけなかったのが残念でした。
いつかリベンジしたいです
また伺いたいお店が増えました〜
美味しくいただきました。
ご馳走様でした〜
Gakko
instagram gakko_fooddiary
the_gyalo