おはようございます😊
数年前インタグラムで見つけてから、伺いたいと思っていたフレンチ×ジャパニーズビストロ「THE MASSES」。
コロナのロックダウン直後は特に予約が全然取れず、伺うのを諦めていました。
今週、ふとお店のホームページを見てみましたら・・・
予約が取れそう!ということで、ランチに伺いました。
以前は平日のランチ営業はやっていなかったような気がしたのですが・・・?何はともあれ、予約ができてよかった
BEACH ROAD沿いにあります。
インテリアも素敵でテンション上がりました
ランチコースもありましたが、どうしてもいただいてみたいメニューがあったので、前菜2品、メイン1品を2人でシェアすることにしました。
1つ目の前菜は紫キャベツ(S$18.90)!
程よく日が通ったキャベツに、ホタテ&いくらたっぷりトッピングで、ハーブの効いたソースが最高に私好み
昆布だしも使われているそう。
次伺っても絶対にオーダーしたいと思うお料理でした。
2皿目の前菜は冷製パスタ!
こちら↑はスターターサイズ(S$18.90)なのでこれでも量は少なめです。
ロブスターソースに、たっぷりの蟹の身、雲丹(追加料金S$10)、キャビアがトッピングされたカッペリーニ。
これをいただいてみたかったのです
想像以上に蟹がたっぷりで食べ応えありました
ソースがとても濃厚だったので、雲丹トッピングはなくてよかったかも
メインに選んだのは鴨コンフィ(S$21.90)。
表面はさっくさく、中身はしっとりジューシー
付け合わせがフラットなライスヌードル
これは珍しい!!!
きのことえんどう豆も良いアクセントでした。
お味がしっかりついていたので、私的に白米がいただきたくなるお味でした。
これは絶対に主人も好きそうなので、次回は家族で伺いたいと思います。
初めて伺いましたが、コスパが良過ぎて驚きました!
このお味で、このお値段
気に入りました〜
絶対にまた伺いたいと思います。
美味しくいただきました。
ご馳走様でした〜
Gakko
instagram gakko_fooddiary
the_gyalo