おはようございます😊
クラスターが発生したシンガポールは、最近は新規感染者が数十人で、ジムが営業停止、BBQ禁止など、規制が厳しくなっていたものの、今日から1ヶ月間更に外食禁止、2人以上(家族以外)での外出もNG、人を自宅に招くなら2人まで等々、規制が厳しくなりました。
これが発表されたのが、一昨日金曜日。
ちょうど金曜日は、ディナーの予約をしていてよかった〜
予約していたのはTanjong Pagar Rd.にあるイタリアンレストラン「BUKO NERO」です。
コース料理もありますが、アラカルトメニューもあって、伺ってみたいと思っていたのです。
定番メニューと、その日のお薦めメニューから、好みのものをいただきました。
先ずはスパークリングワイン(ハーフボトルSGD58)で乾杯🥂
出てきた焼きたて熱々のフォカッチャが美味しすぎ〜
これとワインだけでも満足な感じ。
スターターは、揚げパスタ&リコッタチーズ。
大好きなディルの香りが最高!
スキャンピーの前菜(SGD41)。
ねっとりとした食感と、下にあるトマトの爽やかさ、キャビアの塩気がベストマッチ
こういう前菜大好き〜
昔から、メインより前菜が好きで、前菜だけ食べたい私。
と言う訳で、私はこの日は前菜だけいただきました
この日のおすすめから、北海道産ホタテとウニの前菜(SGD48)。
これまた私好み
メニューから選んだお料理が運ばれてくる瞬間のワクワク感がたまらない。
久しぶりに、美味しいウニをいただきました
可愛らしいお口直しをいただいて、メイン。
私は、主人がいただくメインに合わせて、この日のおすすめのロブスター入りのアスパラガスと、グリンピーススープをいただくことにしました。
主人は酸味のあるソースの牛フィレ肉のステーキ(SGD46)↑を赤ワイン(SGD78)に合わせて楽しんでいました。
美味しかったそうです。
私のスープは・・・
鮮やかな緑色のスープ(SGD19)。
ロブスター入り
とっても私好みの優しいお味のスープで、大満足
あーメインにスープをいただくの、私的にあり!!!
前菜を楽しんでスープで〆る!!!
私の定番にしようと思います。
最後にいただいたプチフール、バタークッキーと、チャイのお味のチョコレート、これもどちらも私好みでした
また伺いたい!
美味しくいただきました。
ご馳走様でした〜
Gakko
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