「BUKO NERO」でイタリアンディナー 〜シンガポール引き寄せ生活〜 | Positive life in Singapore

Positive life in Singapore

シンガポール在住のGakkoです。
主に食べ歩き・飲み歩きブログで、
旅行・料理レシピ(ダイエットレシピ)・バードウォッチング・ファッション等シンガポール生活を中心にご紹介しています。

おはようございます😊

 

 

 

クラスターが発生したシンガポールは、最近は新規感染者が数十人で、ジムが営業停止、BBQ禁止など、規制が厳しくなっていたものの、今日から1ヶ月間更に外食禁止、2人以上(家族以外)での外出もNG、人を自宅に招くなら2人まで等々、規制が厳しくなりました。

これが発表されたのが、一昨日金曜日。

 

ちょうど金曜日は、ディナーの予約をしていてよかった〜アップ

予約していたのはTanjong Pagar Rd.にあるイタリアンレストラン「BUKO NERO」です。

コース料理もありますが、アラカルトメニューもあって、伺ってみたいと思っていたのです。

定番メニューと、その日のお薦めメニューから、好みのものをいただきました。

 

 

先ずはスパークリングワイン(ハーフボトルSGD58)で乾杯🥂

出てきた焼きたて熱々のフォカッチャが美味しすぎ〜ラブラブラブ

これとワインだけでも満足な感じ。

 

 

スターターは、揚げパスタ&リコッタチーズ。

大好きなディルの香りが最高!

 

スキャンピーの前菜(SGD41)。

 

ねっとりとした食感と、下にあるトマトの爽やかさ、キャビアの塩気がベストマッチOK

こういう前菜大好き〜ラブラブラブ

昔から、メインより前菜が好きで、前菜だけ食べたい私。

と言う訳で、私はこの日は前菜だけいただきましたてへぺろ

この日のおすすめから、北海道産ホタテとウニの前菜(SGD48)。

 

 

これまた私好みラブ

メニューから選んだお料理が運ばれてくる瞬間のワクワク感がたまらない。

久しぶりに、美味しいウニをいただきました爆  笑

 

 

可愛らしいお口直しをいただいて、メイン。

私は、主人がいただくメインに合わせて、この日のおすすめのロブスター入りのアスパラガスと、グリンピーススープをいただくことにしました。

 

 

主人は酸味のあるソースの牛フィレ肉のステーキ(SGD46)↑を赤ワイン(SGD78)に合わせて楽しんでいました。

美味しかったそうです。

 

 

私のスープは・・・

 

 

鮮やかな緑色のスープ(SGD19)。

 

 

ロブスター入りラブラブ

とっても私好みの優しいお味のスープで、大満足ラブラブラブ

あーメインにスープをいただくの、私的にあり!!!

前菜を楽しんでスープで〆る!!!

私の定番にしようと思います。

 

 

最後にいただいたプチフール、バタークッキーと、チャイのお味のチョコレート、これもどちらも私好みでしたラブ

また伺いたい!

美味しくいただきました。

ご馳走様でした〜お願い

 

 

 

Gakko

instagram     gakko_fooddiary

                    the_gyalo