こんばんは😊
今日は久しぶりに、朝散歩へ出かけることにしました。
そんな日は、起きて、洗顔後、直ぐに出かけることにしているので、(コーヒーを飲んで朝食を作っているとお昼近くなってしまうからです)、朝食はベーカリーで済ませるか、コーヒーとパンなど持って散歩コースでいただくことが多いのです。
久しぶりだったので、お気に入りのサワードウがとっても美味しい「MICRO Bakery」で朝食!
朝8:30オープンのこのベーカリー、いつもオープンと同時位に伺うのですが、オープン前から行列ができていることも多い人気のベーカリーです。
ここのサワードウはシンガポールで1番美味しい?と私は今のところ思っています。
そして、家に持ち帰っていただくよりも、やはりお店でいただく方が何倍も美味しいので、ボタニックガーデンへ散歩に出かけるときによく利用しています。
中でもお気に入りメニューは・・・
サワードウのシンプルなトーストSGD6(無塩バター、塩、胡椒付き)にスクランブルエッグSGD6。
さっくりモチモチのトーストは香りも良くて何度食べてもやっぱり美味しい
絶妙な焼き具合のスクランブルエッグも然り。
グリルドチーズSGD12。
サワードウのトーストと同じくらい、私のお気に入りメニューのチーズサンドイッチ
濃厚なチーズたっぷりですが、しっかりとしたパンのお味もしっかりします。
付け合わせのルッコラにはハチミツがかかっていて、これもまた美味しい組み合わせ
ロングブラックSGD4.5、アイスラテSGD5と合わせて、家族3人で、この2皿が朝食には調度良い量。
朝散歩には全く興味がない娘ですが、このベーカリーで朝食をいただくつもりだと話すと、付いてくるほどです
私達が良く利用するこちらの店舗は、とても小さなお店でなのですが、運よく席も見つかって、久しぶりに美味しい朝食をいただくことが出来ました。
カトンにも店舗があるようなので、いつかそちらにもお邪魔してみようと思っております。
Gakko
instagram gakko_fooddiary
the_gyalo