セントレジスホテル「Yan Ting」のファッチューチョン ~シンガポール引き寄せ生活~ | Positive life in Singapore

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シンガポール在住のGakkoです。
主に食べ歩き・飲み歩きブログで、
旅行・料理レシピ(ダイエットレシピ)・バードウォッチング・ファッション等シンガポール生活を中心にご紹介しています。

おはようございます😊

 

 

娘が春休みで来星したので、久しぶりにお出かけしまくろうと計画中です。

美味しい物をたくさん食べさせてあげたいし、娘もシンガポールならではの美味しい物をいただきたい!と、楽しみに帰ってきました。

先ず初回のランチに選んだのは飲茶。

まだ伺ったことのないセントレジスホテルの「Yan Ting」へ伺いました。

 

 

私と娘はセントレジスホテルが大好きなので、やはりセントレジスホテルに行くとテンションが上がります。

 

 

メニューを見ると・・・

ありました~!今回のお目当てのお坊さんが塀を超えるスープ!

英語でも同じ料理名なのですね!

 

中華料理が大好きな私の両親。

幼いころから様々な中華料理店へ連れていってもらいましたが、その中で父に教えてもらった、お坊さんが塀を飛び越えるというスープ(我が家ではこう呼んでおります。)の存在。

結納の食事会でもいただいた思い出深いスープで、その日以来、主人も大好物。

このスープ、ファッチューチョン(カタカナで書くと発音は違う場合もあるようですが・・・)は、あまりの美味しそうな香りに修業僧もお寺の塀を飛び越える・・・ということから佛跳牆と名付けられたそうですが、シンガポールでも美味しそうなファッチューチョンをインスタグラムで度々見かけていたのです。

そんな訳で今回飲茶をいただきに来たのですが、スープメニューもチェックしてみたという訳です。

 

 

お高すぎて、1人分を娘とシェアしましたてへぺろ

白濁したスープのファッチューチョンは初めて!!!

大きな鮑、ナマコ、干し貝柱等々・・・様々な食材がたっぷり。

まろやかで複雑なお味のスープは最高ラブラブラブ

免疫力上がりそうアップな気がしました。

これは、両親や、主人にも食べさせてあげたい!!!

思い切っていただいてみて良かった~爆  笑

これだけをいただいて、充分満足だったのですが、この他のお料理も素晴らしかった♡

 

ROASTED PORK BELLY(SGD20)。

 

シンガポールで覚えた大好物メニュー、クリスピーポークと私は呼んでおりますが、豚バラ5枚肉をジューシーに煮込んで、皮の表面をカリカリに焼いた物。

私はメニューにこのお料理があれば必ずオーダーします。

様々なレストランでいただきましたが、今までいただいた中で1番美味しいと思っていたクリスピーポークの上を行く、食感、お味でしたグッド!

ジューシー加減と、お味付けと、表面のカリカリ具合、全てが私好みでした~ラブラブラブ

 

マッシュルームと黒トリュフの蒸し餃子(SGD9.80)。

 

見た目だけでなく、香りもお味も◎

 

小籠包(1つSGD5)。

 

スープたっぷりの王道のお味!

 

海老とホタテの揚げ餃子(SGD10.80)。

 

海老の揚げ餃子でマヨネーズソースとあると、頼まずにはいられない点心の1つです。

海老とホタテのお味が濃くて期待を裏切らないお味でしたラブラブラブ

 

娘とは、お店の好みも、お味の好みも合うので、より美味しくいただけたみたい。

お食事のお味って、テーブルを囲むメンバーとその会話によって良くも悪くも変わるものだと、友人とよく話すのですが、本当にその通りだと思います。

と~っても美味しくいただきました!

ご馳走様でした~☆彡

 

 

Gakko

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