テーブルコーディネートサロンの

開業を目指して勉強中、

 

食空間アドバイザー 兼

食空間プランナー

 

麻璃子(まりこ)です♡

 

 

自己紹介はこちらピンク薔薇

サロンへの想いはこちら赤薔薇

 

 

 

 

 

皆様、こんにちはピンク薔薇

 

 
 
 
 



 
前回の応用コースレッスンでは
テイストについて学びました♪








テイストの違いについては
皆さんなんとなく分かると思うんですよね。








ナチュラルとか
 
エレガントとか
 
モダンとか。








同じパン屋さんでも、
 
なんとなくアンデルセンは
ナチュラルな感じがするし
 
 
 



 
ポールはかっこよくて
格式高い感じがしますキラキラ
 
 
 
 
 
 
 
 
 


これがテイストの違いというもので、

お店、そして商品を
どう見せていきたいのかで

ここのところが
大きく変わるんですよね^^










でも自分でこれを作っていくときには
気を付けないといけないポイントがあって、

これを理解していないと
なんだかチグハグな印象を
持たれてしまうことも驚き












そんなところも学んだ
前回のレッスンを踏まえて
新しいテーブルを作ってみました^^











どんなテイストかというと・・・



まさかのモダンスター







私を知っている人は
私にモダンな印象は
皆無だと思うのですが笑
 
 
 
 



テーブルコーデのモダンって
すごく憧れがあって
いつかやってみたかったんです♡







でも今までは
作り方が分からない…。







ここのところをレッスンで
しっかりと習ったので、

せっかく添削してもらえるしと思って
頑張って作ってみました♪

 
 

どうでしょうか?^^




モダンなテーブルになってますか?









佳奈先生のこのテーブルの雰囲気が
かっこよくて大好きで飛び出すハート
 
 
 


 
 
見よう見まねで作ってみましたが、
モノトーンを意識しながら作っていたら
色が入らないテーブルにムズムズしました(笑)
 
 
 
 


 

ちなみにお料理が乗ると
こんな感じです^^
 
 
 

お料理の色が入って
より食卓のイメージが
湧きましたかね?♡










今回は佳奈先生直伝レシピで

グリーンピースのパンスープ

チキンソテーのクリーム煮込み
 
を作ってみました♡
 
 
 
チキンの方はソースを
入れすぎちゃったので、
 
盛り付けはまだまだ
改善点が多そうです笑
 
 
 
 



 
 
 
どちらも簡単なのに
すごく美味しくて、
 
これからわが家の
定番レシピになりそうです飛び出すハート
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
皆さんは得意なスタイルや
苦手なスタイルってあるでしょうか?
 
 
 
 
 
 
 
私はモダンが好きだけど
苦手なスタイルだったので、
 
今回作り方を習って添削してもらって
苦手が少し克服できました^^
 
 
 
 
 
 
理論を知れば誰でも素敵な
テーブルコーディネートは作れる!!
 
 
 
 
 
私自身の経験をいつか皆さんに
お伝えできたらいいなぁと思います♡♡