前回の応用コースレッスンでは
テイストについて学びました♪
テイストの違いについては
テイストの違いについては
皆さんなんとなく分かると思うんですよね。
ナチュラルとか
ナチュラルとか
エレガントとか
モダンとか。
同じパン屋さんでも、
同じパン屋さんでも、
なんとなくアンデルセンは
お店、そして商品を
どう見せていきたいのかで
ここのところが
大きく変わるんですよね^^
でも自分でこれを作っていくときには
でも自分でこれを作っていくときには
気を付けないといけないポイントがあって、
これを理解していないと
なんだかチグハグな印象を
持たれてしまうことも
そんなところも学んだ
そんなところも学んだ
前回のレッスンを踏まえて
新しいテーブルを作ってみました^^
どんなテイストかというと・・・
まさかのモダン
私を知っている人は
どんなテイストかというと・・・
まさかのモダン
私を知っている人は
私にモダンな印象は
皆無だと思うのですが
テーブルコーデのモダンって
すごく憧れがあって
いつかやってみたかったんです♡
でも今までは
でも今までは
作り方が分からない…。
ここのところをレッスンで
ここのところをレッスンで
しっかりと習ったので、
せっかく添削してもらえるしと思って
頑張って作ってみました♪
かっこよくて大好きで
ちなみにお料理が乗ると
お料理の色が入って
グリーンピースのパンスープ
チキンソテーのクリーム煮込み
見よう見まねで作ってみましたが、
モノトーンを意識しながら作っていたら
色が入らないテーブルにムズムズしました(笑)
ちなみにお料理が乗ると
こんな感じです^^
お料理の色が入って
より食卓のイメージが
湧きましたかね?♡
今回は佳奈先生直伝レシピで
今回は佳奈先生直伝レシピで
グリーンピースのパンスープ
チキンソテーのクリーム煮込み
を作ってみました♡
チキンの方はソースを
入れすぎちゃったので、
盛り付けはまだまだ
改善点が多そうです
どちらも簡単なのに
すごく美味しくて、
これからわが家の
定番レシピになりそうです
皆さんは得意なスタイルや
苦手なスタイルってあるでしょうか?
私はモダンが好きだけど
苦手なスタイルだったので、
今回作り方を習って添削してもらって
苦手が少し克服できました^^
理論を知れば誰でも素敵な
テーブルコーディネートは作れる!!
私自身の経験をいつか皆さんに
お伝えできたらいいなぁと思います♡♡