クリアゼリーとぷにぷにあんクリームレッスンのご案内 | 文京区天然色素アイシングクッキーレッスン JSAアイシングクッキーマスター講師

文京区天然色素アイシングクッキーレッスン JSAアイシングクッキーマスター講師

手づくりサロン エル-Salon de Ailes

JSAアイシングクッキーマスター講師
ケーキポップス認定講師
食品衛生責任者

東京都文京区 茗荷谷駅徒歩5分講師自宅にて、アイシングクッキー など 各種フリーレッスン 認定講座開催中 

今年もこの季節♪

 
暑い時期に食べたくなるゼリー
作ってみませんか??

Green tables 先生

ご考案レッスンの

クリアゼリーとぷにぷにあんレッスン♪

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感激ものじゃないですか??
 
私はひと目見たときから、キラキラ〜。って目がハートのなりましたよ笑
 

さっぱり美味しいクリアなゼリーとぷにぷにあんクリームで作る美味しいゼリーです。

 

☆白あんをベースにしたぷにぷにあんクリームを作ります。

☆お花を絞ります。


☆絞るお花はバラとワックスフラワーを、経験者の方はそれに加えてラナンキュラスを絞って頂きます(お花絞りを学ぶことがメインのレッスンではない為、詳しい絞り方などのテキストはございませんのでご了承下さい)。

初心者の方も問題なくお作りいただいておりますよ。

 

その後絞ったお花を透明なゼリーに閉じ込める方法を学びます。


不思議なのですが、」一般的なあんフラワーゼリーのように切った時あんが流れ出ることもありません。

材料に秘密が☆

もちろんスーパーで手に入る材料です。

 

切り方で様々な楽しみ方が出来るのも魅力image

↑ 

このように、セルクルで抜いても、バラはそのまま美しさをキープです。

 


作ったゼリーは1台お持ち帰りです。

流し函のままラッピングしてお持ち帰り頂きます。

 

流し函(型)はプレゼントとなります。(繰り返しお使いいただけますよ)

また、全行程一緒に作りますので、

おさらいするときに、あれ?どうだっけ。っていうのがないと思います笑


常温で固まりますので、

暑い真夏でも大丈夫!

手土産に持ち歩けちゃいます。

 

このようにフルーツを入れても

(これはブルーベリーを入れました)

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手土産に作っていったら、キャーキャー歓声が上がっちゃうこと間違いなしですね♡

 

 

抹茶羊羹のレシピも付いてきます。

こちらもさっぱりと美味しいです。

あんこと抹茶!鉄板ですね。

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レッスン料:9,500円(流し函付き)

 

 

初心者、経験者問わずどなたでもご受講頂けます。ご受講後は、ご自身のお教室メニューとして開講して頂くことも可能です。
(その際はライセンス代別途¥5,000が必要となります。)
 

 

 

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皆様のご参加をお待ちしております♬

 

お申し込み&お問い合わせ お気軽にどうぞ。

 

レッスン内容

 

・アイシングクッキー基礎レッスン

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クッキー生地レッスン
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フラワープリントアイシングクッキー

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 お花絞り

 

米粉のパンクッキー

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天然色素を味わう&化学するアイシングクッキーレッスン
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・JSAケーキポップス認定講座
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あんフラワーカップケーキ
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ALAナンバーケーキ
 

 

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