今年もこの季節♪
Green tables 先生
ご考案レッスンの
さっぱり美味しいクリアなゼリーとぷにぷにあんクリームで作る美味しいゼリーです。
☆白あんをベースにしたぷにぷにあんクリームを作ります。
☆お花を絞ります。
☆絞るお花はバラとワックスフラワーを、経験者の方はそれに加えてラナンキュラスを絞って頂きます(お花絞りを学ぶことがメインのレッスンではない為、詳しい絞り方などのテキストはございませんのでご了承下さい)。
初心者の方も問題なくお作りいただいておりますよ。
その後絞ったお花を透明なゼリーに閉じ込める方法を学びます。
不思議なのですが、」一般的なあんフラワーゼリーのように切った時あんが流れ出ることもありません。
材料に秘密が☆
もちろんスーパーで手に入る材料です。
↑
このように、セルクルで抜いても、バラはそのまま美しさをキープです。
作ったゼリーは1台お持ち帰りです。
流し函のままラッピングしてお持ち帰り頂きます。
流し函(型)はプレゼントとなります。(繰り返しお使いいただけますよ)
また、全行程一緒に作りますので、
おさらいするときに、あれ?どうだっけ。っていうのがないと思います笑
常温で固まりますので、
暑い真夏でも大丈夫!
手土産に持ち歩けちゃいます。
このようにフルーツを入れても
(これはブルーベリーを入れました)
手土産に作っていったら、キャーキャー歓声が上がっちゃうこと間違いなしですね♡
抹茶羊羹のレシピも付いてきます。
こちらもさっぱりと美味しいです。
あんこと抹茶!鉄板ですね。
レッスン料:9,500円(流し函付き)
初心者、経験者問わずどなたでもご受講頂けます。ご受講後は、ご自身のお教室メニューとして開講して頂くことも可能です。
(その際はライセンス代別途¥5,000が必要となります。)
↑
クリックすると表示されます。
皆様のご参加をお待ちしております♬
お申し込み&お問い合わせ お気軽にどうぞ。
レッスン内容
・アイシングクッキー基礎レッスン
クッキー生地レッスン
フラワープリントアイシングクッキー
お花絞り
天然色素を味わう&化学するアイシングクッキーレッスン
・あんフラワーカップケーキ
ALAナンバーケーキ
・JEWELRY BAG PLUS
・ジュエリーバッグフリーレッスン バッグの詳細はこちらよりリンクします。
☆ジュエリーバッグ 認定講座 ←販売・講師業をお考えの方
・タッセル認定講座・フリーレッスン
・Atelier Leaf Leaf 本革カメリア認定講座・フリーレッスン
・レザーフラワーバックチャーム