【2020さろん楓おせち料理プロジェクト 始動しております】-----------... | 大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

「食べて元気に、食べて体調がよくなるごはん」を作っています。
銀河弁当・ケータリング・料理教室・食生活相談。

この投稿をInstagramで見る

【2020さろん楓おせち料理プロジェクト 始動しております】 ------------------------------------------ 毎年恒例!12/29(日)おせち作りレッスン ------------------------------------------ 参加者全員の総力でおせち料理を作って、 それぞれ4人分持ち帰って、 そのまま元旦を迎えようという年納めプロジェクト。 共通の目標に向かって、女が一致団結して協力し合う愉しさを 最大限味わえる食の一大祭典です。 ★残席あと3名さま 12/29(日)【さろん楓☆彡恒例おせち作り】 https://salon-fu.net/contents_690.html -------------------------------------------------------- 事前にしっかり学ぶ!12/7(土)8(日)おせち料理マスター -------------------------------------------------------- 今年こそはご自身の手で 手作りおせち料理にチャレンジしてみませんか? 年末、帰省する方、自分で全部手掛けてみたい方向け。 安心、安全で甘ったるくない美味しいおせち料理が食べたい方に。 おせち料理を手作りする自らの姿や文化を、漂うその香りを子どもたちに 伝えていきたいという方へ。 12/7(土)~8(日)【おせち料理事前レッスン】 お砂糖を使わない野菜主体+伝統&定番のおせち料理をマスター https://salon-fu.net/contents_819.html ----------------------------- 12/8(日)おせち料理お味見会 ----------------------------- おせち料理、どうしよう?と悩まれている方に。 レッスンで参加者の方たちが作ったおせち料理を ちょっとお味見してみませんか? お気に召したら、12/29(日)のレッスンに! (その時点でお席があれば) おせち料理ご購入もその場で受付いたします (その時点で限定販売が終了していなければ) 2020年おせち料理お味見会 https://salon-fu.net/contents_820.html ----------------------- 買います!派のあなたに ----------------------- 限定30セット 詳しい資料請求はこちらから▼ https://salon-fu.net/webform_29.html ご予約注文はこちらから▼ https://salon-fu.net/webform_27.html ◆ ◆ ◆ さろん楓のおせち料理は、 わたくしが、マクロビオティック時代から作っていたものを 新年会のお食事としてお出ししたところ 「これは美味しい!」 「これなら作りたい!」 「そもそも、近年買ったおせち料理を美味しいと思ったことがない」 というお声を頂いて、12/29の恒例おせちレッスンとして 皆さまにご提供するようになりました。 現在は、甘ったるくない透明感溢れる野菜料理はそのままに、 お肉やお魚のお料理、田畑を守る神様に捧げ、1年の安寧を願う 伝統的なおせち料理の品々も加わり、計15品、 家族も喜ぶ!理想的なおせち料理ということで ご好評頂いております。 ------------------------------------ さろん楓 印南真帆ホームページ▼  https://salon-fu.net . 調理力講座はこちら▼ https://salon-fu.net/contents_722.html . メルマガ(無料)登録はこちら▼ https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=HSfwxpa 毎週火曜日は鵜の木へ行こう▼ ランチ、ディナー@鵜の木「ランスアン」 https://cafebarlangsuan.jimdo.com/ . #料理家 #ヒーリング料理家 #調理力講座 #さろん楓 #鵜の木 #ランスアン #真帆ママのおばんざいランチ #重ね煮 #リレーションシップ講座 #お箸の国の人だからプロジェクト #美味しいおせち料理 #印南真帆

お届けごはん・銀河弁当(@otodoke_gohan)がシェアした投稿 -