【本日の講座ごはんはサーモンフライ!】 本日は、リレーションシップ講座でした。講座... | 大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

「食べて元気に、食べて体調がよくなるごはん」を作っています。
銀河弁当・ケータリング・料理教室・食生活相談。

この投稿をInstagramで見る

【本日の講座ごはんはサーモンフライ!】 本日は、リレーションシップ講座でした。 講座という名称ですが、私が教えているのではなく、私の役目は、「場」と「ごはん」を創ることだけ。 あとは、参加者がそれぞれ「関わり」に関する課題や悩みを持ち寄ることで、自然と展開されていくという即興ライブのような時間です。 人との「関わり」って、最終的には、自分との関わりに集約されていく。 だから、この講座において「食べる」ことはとても重要。 今日のそんな主役級のごはんたちは、 ◆黒米ごはん ◆白いんげん豆のホワイトチリスープ ◆サーモンフライ w/タルタルソース ◆カレー春雨 ◆ひじきこんにゃく ◆キャロットラペ ◆白菜とかぶの浅漬け でした。 ------------------------------------ さろん楓 印南真帆ホームページ▼  https://salon-fu.net . 調理力講座はこちら▼ https://salon-fu.net/contents_722.html . メルマガ(無料)登録はこちら▼ https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=HSfwxpa 毎週火曜日は鵜の木へ行こう▼ ランチ、ディナー@鵜の木「ランスアン」 https://cafebarlangsuan.jimdo.com/ . #料理家 #ヒーリング料理家 #調理力講座 #さろん楓 #鵜の木 #ランスアン #真帆ママのおばんざいランチ #重ね煮 #リレーションシップ講座 #お箸の国の人だからプロジェクト #印南真帆

お届けごはん・銀河弁当(@otodoke_gohan)がシェアした投稿 -