明日は、重ね煮レッスン日曜クラスの第1回目。
【5種のきのこの重ね煮】を作ります。
色も渋く、地味めな重ね煮ですが、
イタリアンに、和食に!と
八面六臂の活躍を見せてくれる「きのこの重ね煮」さんです。
イタリアンに、和食に!と
八面六臂の活躍を見せてくれる「きのこの重ね煮」さんです。
…これは、目黒時代にときどき通っていたイタリアンバールの
女の子から試食を頼まれた「きのこマリネ」に感動して、
「むむ、これを重ね煮でできないか?!」とトライした一品があまりに優秀で、
さろん楓の定番となりました。
どのように優秀かというと…
きのこが苦手な人が、「これは食べられる!」と
きのこ嫌いを克服したというエピソードがいくつかあるほど、
きのこ独特の「陰」な性質が調和されています。
かつ、マリネやサラダに、パスタに、
味噌汁やそばうどんに、といろいろなアレンジが可能。
「つくおき」として、毎日の食事作りを本当にラクにしてくれます。
明日は、パスタとマリネを作りますよ。
まだお席あります。
4回連続レッスンですが、単発参加もOKです。
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9/17(日)11:00~13:00
大田区鵜の木さろん楓にて
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台風到来のようですが、
鵜の木ではいろいろなきのこがお待ちしております♡
詳細は→ こちら