ショートステイの有料イベント、特選グルメ体験。
4月の2回目の特選グルメ体験は、烏骨鶏の卵プリンでした。
地元、横須賀で大評判のベーカリー・ファーム・コッコ(Bakery Farm Cocco)の手作り品です。
幸い、さくらの里山科から遠くない所にお店があるので、当日職員が買いに行ったんです。
ベーカリー・ファーム・コッコさんは、自力で養鶏を行い、小麦も栽培している、農場型のケーキ屋さんです。
このプリンも、ベーカリー・ファーム・コッコさんが育てている烏骨鶏が生んだ有精卵を使っています。
すごいです。
しかも使っている牛乳やクリームには、やはり市内で有名な関口牧場の物をつかっています。
関口牧場は、自家製ミルクで作ったアイスクリームが大評判で、東京から買いに来る人も多いんですよ。
いけない、話が別のお店に行ってしまいました。
今回のベーカリー・ファーム・コッコさんだって、プリンやケーキ、パンを東京から買いに来る人も多いんです。
横須賀自慢のお店です。
そんな貴重な烏骨鶏の卵プリン。
そのお味はいかがでしょうか?
もちろん最高です。
こんな美味しいプリン食べたことないと皆さん絶賛です。
男性陣も「こりゃあうまい!」と感激していました。
そして、皆さん、地元にこんな素晴らしい店があることを驚き、喜んでくださいました。
地元地域を誇りに思うことにもつながった、素晴らしい体験行事になりました。
(ショート長)