今日のお昼は普通の献立、メインは鶏の塩麹焼きでした。
さっぱりと香ばしく塩麹で焼き上げた鶏
超美味しかったですよ~
普通のお食事ですから、一つ星★なんですが、一つ星ではあり得ない美味しさです。
どうですか?
美味しそうでしょ~
でも、ここまで読んで、あれ?と思った方がいますよね、きっと
今日は天ぷらなんじゃないの?って
そうなんです。前の記事で、ユニットで揚げたて天ぷらを作ったのをご紹介しているんです。
でも、今日のお昼は、実は鶏の塩麹焼きなんですよ。
3-3ユニットは、今日の厨房のお昼をキャンセルして、その食材費をユニットでもらって、天ぷら&茶蕎麦のイベントをしたんですよ。
うちのホームはそいうこともありなんです。
という訳で、本来の今日のお昼は鶏の塩麹焼きだったんですね。
つけあわせは金平ゴボウでした。
そして厨房手作りのキュウリの漬物。
地味に美味しかったですよ。
かき玉汁も人気です。
さらにオレンジまでついて、なかなか充実した、普通の献立でした。