先週ですがお友達のMちゃんと
以前から行ってみたかった
横浜の「みやかみ」さんに行ってきました。
ずっといきたかったのですが機会がなく
やっとかないました。
駅から少し離れた住宅街の隠れ家のようなお店・・
落ち着いた素敵なお部屋にご案内いただきました。
もうお節句は過ぎていますが・・
との事でしたがまだ5月でしたし兜、アリです
和食って季節の食材ももちろんですが
その季節の器も楽しい楽しいですよね。
帝国ホテルの吉兆ご出身の大将で
やはり一つ一つが丁寧な美味しさです。
お椀は鰹のだしの中にしっかり昆布を感じる
お味でした。
お造りも沖縄の泡塩を添えて・・うう~~ん
美味しい。
焼き物には季節の稚鮎も・・。
ご飯は釜焚きのズワイガニご飯
食べきれないのでお結びにしていただいて
お土産にしましたが量もしっかりありました。
初めて伺いましたが、評判どおりいいお店でした。
今度は家族みんなで行きたいなぁ。
美味しいご飯の後はバーで飲みなおし(笑)
遅くまでおしゃべり・・
楽しい夜でした