【水分多目でとろみが好き】 | 【女性起業】コンサルタント 強みを使った自分だけの成功法則で好きを仕事に♪

【女性起業】コンサルタント 強みを使った自分だけの成功法則で好きを仕事に♪

家族と笑顔で仕事の話をしたいから

戦わずに売り上げませんか?

【強み】から見つける自分だけの成功法則

会いに行ける神様、 範田遥洸さん(ぱんださん)

 

命の食材、雑炊のお話です。
 

 

【水分多目でとろみが好き】
 

今朝は雑炊を食べました。
おともは柴漬けと昆布煮♡
 

 

 
柴漬けは、茄子と赤紫蘇と塩だけの昔ながらの乳酸発酵したすっぱいやつ。
 
昆布煮は出汁をとった後の昆布を、酒、味醂、塩、ひしお、ナンプラーで味をつけたやつ。
 
普段は雑炊の味つけは、塩ベースで醤油の風味をつけるのですが、今朝は昆布の煮汁で味をつけたので茶色が濃いです。
 
我が家の雑炊は水分多い目で、お米のとろみが出るように、強火で時々かき混ぜなが作ります。
 
料理屋さんで頼むと、お米の粘り、とろみが出ないように強火でサッと煮て仕上げるので、私のはその逆になります。
 
大鍋で作るお雑煮に、毎日お餅を足していくと少しずつとけてとろみがつくのですが、子供の頃そのお雑煮が好きでした。
 
とろみがついた雑炊が好きなのは、そこからかもしれません。
 
今朝も命の食材しっかり食べて、胃もカラダも満足まんぞく♪

 


 

 

あなたの幸せを促進し、上手くいかないを調整してくれる【ぱんださんの対面セッション東京】

1月スケジュール。

詳しくはこちらから

 

image

 

 

 

 

お茶会情報・セミナー情報

お茶会情報・セミナー情報

メールセミナー・お茶会情報
・桜井希和子のイベント情報

メール起業セミナー・コンサル情報
・月30万売り上げたいのだけれど・・・。
30万売上たい人向け「希和子塾」4カ月はこちら

・売り上・集客・起業したいなどご相談がある方は
希和子の個別セッションはこちら

メール桜井希和子のライン公式はこちら

友だち追加