お久しぶりです!
最近、お菓子作りや料理にハマっていて、それなりに毎日を楽しんでます。
そして最近作ったのがこちら!!
見てください、このハロウィンパフェ 結構大作でしょ⁉️
昔、日本のファミレスで作っていたパフェを思い出しながら、アレンジしました。
レイヤーはこんな感じ です。
これ、まずポートワイン味のゼリーをグラスに敷いて、上にコーンフレーク、
目玉の白玉団子、
そしてフルーツの缶詰とクリームをかぶせたら、バニラアイスを乗せてラズベリーソース。
トッピングに指クッキーと、
唇リンゴと蜘蛛の巣チョコレートを。
ひとつひとつのパーツは大したことないですが、集まるとわりと壮観な感じになりました (笑)
うん、満足
レシピはここにまとめてるところですが、まだ全部終わってなくて。
ハロウィン終わっちゃいますね
https://downunderaustralia.net/halloweenfoodidea/
でも本当に作ってる時は楽しくて、こんな気分になったのは久しぶりでした。
これもひとりの時間が十分に取れたからかも。
実は、うちのパートナーが6月中旬にクイーンズランド州のブリスベンに行ったきり、まだ帰ってきていません。
ちょうどシドニーがデルタ株の蔓延でロックダウンになってしまいましたからね。
買い物は1日1回1人だけ、エクササイズは許されてましたけど、身動きが取れないシドニーにいるよりはクイーンズランド州にいた方が良いのではないかと。
もちろん私も同意したし勧めましたよ。
で、今は2回接種を条件に解除されているのですが、おそらく帰ってくるのは11月中旬頃かな、と。
今となってはパートナーに作ってあげたいものがたくさんあります。
ただ、納豆とか豆腐とかタラコパスタとかは「ゲー 」って言われるでしょうけど。
そして今は既にクリスマスの事を考えてますが、とりあえずハロウィン終わってからですね。