味噌づくり2018 〜材料〜 | sakuraのブログ

sakuraのブログ

3児のママです。
いろいろなものを手作りするのが好きです。



今年も味噌づくりの季節ですニコニコ音譜

今年は大豆や麹をいろいろな種類のものでつくることに!!




大豆は3種類です。
{32524DD7-F059-4FF2-A0E8-6D756CC14FAE}





{A0DD21A5-A963-4310-A51E-A230C4241B72}
とよまさり。







{5ACB3545-BE93-4400-A7B2-C7EA4C49F388}
つるのこ。








{BFCBF20C-B864-48C6-A6A1-202394CCF2A1}
こうじいらず。






麹も3種類です。
{8F604FAA-67A9-445F-8946-E87D85018C6A}






{E42FE51D-1D55-45CF-B09E-9085BD79666C}
米麹。






{CD9193C8-837D-4437-BE9C-EAABD72664A7}
大麦麹。





{79EDAF57-6AE7-4327-9F43-2ED252BF2280}
玄米麹。






{2DC6CF2E-2AF9-434B-813C-F6C28DEE0373}
種味噌用の味噌。








大豆と麹の組み合わせをどうしようかと考え中ですにひひ音譜