今回の静岡グルメ旅でトリを飾るのは
沼津市街にあるスパゲティ店
ボルカノ
沼津に通い始めた頃から知ってたけど
どうしても 沼津=海鮮
というイメージから後回しになってました。
意識し始めてからも
B案で考えてた時に店休だったことが1回
臨時休業だったことが1回
そして3回目でようやく願いが叶いました♪
青少年の恋愛か(笑)
メニューだけは
伝統的なメニューを尻目に
『そーいえば、今日はまだ肉食ってねーなぁ』
と、肉欲に任せて注文したのが
チーズハンバーグ
カツは薄目だけど問題なし。
厚かったりブランド豚を使うとバランス崩れそうで、あくまで主役はあんかけで居て欲しい。
バターのコクとレモンの風味との相性もバッチリで、ワシワシと食べることで口の中が幸福で充ち溢れます![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
名古屋で食べたあんかけスパと比べようと思ってたけど、なんせ10年ぐらい前に1度食べただけなので、すっかり味の記憶が残ってないw
作り方を検索するとベースはケチャップとウスターソースなんだけど、ボルカノの旨さは他が占める割合が多い気がする。
どう表現したら良いかわからない旨さで、私の経験が薄い分野の食材とか調味料なのかも?
沼津民に愛され50年以上生き残ってるのがわかる味でした。
着飾らない外見、清楚な内面
話してみるとメチャクチャ面白い人と出逢えた気分で
3回も通ったら
付き合ってください!
と告白しちゃいそうです