一般的なお菓子作りには欠かせない卵知ってる様で知らなかったこと
教室でも卵にはすごーくお世話になってます
卵の黄身の色が濃い
殻の色が濃い卵の方が栄養価が、高い様に思ってたなんて事ありません?
実は全くそんなことは無いんです
黄身の色は餌の色で決まるそうです
色を濃くするためにパプリカや、とうもろこし等を多く餌に混ぜてるだけ!
殻の色は鶏の羽の色で
茶色い鶏からは茶色い卵が生まれ
白い鶏からは白い卵が、生まれるだけの事で栄養価や、安全性には関係無いのだそうです。
もうひとつ
良く【平飼い】って言葉聞きますが読んだ字の如くで、鶏舎内や屋外で地面を、自由に運動出来る方法が平飼いなんだそう。
でもなかなかスーパーでは
平飼いの卵には出会いませんねっ
🐣🥚🐣🥚
卵を買われる時
ちょっと気にとめて見るのも面白いですよ
*6月レッスンスケジュール*
メニュー横空きはお申し込み可能ですW
宜しくお願いします🍀
6月
1日 リクエスト可
6日 外部講座JA女性部様
スパイスカレー🍛🈵
8日 タルト(タルト.シトロン)&シフォンプレーンWレッスン🈵
12日 ベビーママフェスタ
マルシェ出店 やはぎかん
16日 リクエスト可
19日 親子クッキング
藤川町むらさきかん
最速20分ピザ作り 募集中‼️
22日 額田商工会女性部
スパイスカレー講習会🍛🈵
25日 米粉シフォン.プレーン
PM1:00~残2
26日 親子クッキング
岡崎形埜市民ホーム
最速20分ピザ作り 🈵
29日 リクエスト可
なを追加日確定次第随時更新致します。
いつもながら教室でのメニューが
皆様のお気に入りのひとつに
なります様に🍀
お友達登録していただくと初回クーポン.特典あります🎁