この度
麹生活マイスターになりましたニコニコ



今後教室で麹調味料を使った
麹生活ワンプレートレッスンを
展開していきます☺️

ローストビーフ.炊飯器パエリア.塩麹豆腐ディップのワンプレートでも一時間足らずで完成


前々から
麹について
勉強してきました

けれど
麹の種類だけ
増えていく…。

麹を
使いこなしたい
こなせるように
なりたい‼️

麹を使った
料理のレパートリー
増やしたい…。
と常々思ってました。

出会えました😄
一生もののレシピに👐

麹生活レッスンではワンポイントとして麹調味料を使うのでは無く、殆どの味付けを麹調味料で賄います。
なをかつ
主食、メイン料理、スープ、サラダ
と全てが揃ってますので
習ったそのままの料理を食卓に登場させることが出来るんです。

まだまだ
不馴れな点ありますが
先ずは今月末に
モニターレッスン生徒様の
募集案内告知する予定です😊

気になる方はお問い合わせくださいませニコニコ






おすすめメニュー

お勧めのレッスンは

やっぱり

シフォン🌸🌸🌸


       5000円   

そして発酵調味料で作る

スイーツ

今回ご紹介するのは

みりんバスク風チーズケーキ


わざわざみりんを使うの?

それにはとっても魅力的な理由が

あるからなのです^ ^


お料理だけじゃない

発酵調味料の楽しい使い方

お伝えします指差し


       4500円
 みりんぷりん🍮
 
3500円
上記2種Wレッスン7000円
(下記ソルティみりんナッツ&みりんキャラメル2種のレシピ付きです)


🍓フルーツタルト(いちごバージョン)
本格的タルト


       6000円
🍓ズボラ流米粉のタルト 
グルテンフリー乳、玉子を使用しない完全
ビーガンタルトが作れます^ ^     

6000円
その他下記メニュー表よりお選びください𓎩𓌉𓇋

❉ ❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉



いつもながら教室でのメニューが

皆様のお気に入りのひとつに

なります様に🍀


   レッスンお申し込み                      
友だち追加
お友達追加していただく際に
メッセージ又はスタンプを押して下さるとどなたかが分かりやすく1対1でのトークが可能になります

お友達登録していただくと初回クーポン.特典あります🎁

 Instagram     
Gメール📩アドレスsakura.chouchou1108
@gmail.com

※下記必ずご一読下さい

アクセス
岡崎東インターより🚗5分
名鉄本宿駅より🚗7分