こんばんは🌃シュシュひろこです。
生クリームって一言で言っても
種類が沢山あってどれにしたら良いんだろ…
って迷いません('_'?)
乳脂肪分の%が高い方が濃厚
金額が高い❗
少し前までそんな感じでした
種類別の欄に「クリーム」とあれば牛乳のみを原料とした乳成分だけを含むもの。
「乳等を主要原料とする食品と書いてあるものはそれ以外のものになります。
タルトを焼くようになってからは
今はもっぱら純生クリーム35%を好んで使ってます。
選び方のひとつとして
冬場は40%以上で濃厚に
夏場はさっぱりめに35%でと言う使い方もありだと思います。
スーパーで生クリーム、ホイップクリーム見かけたらそんなところ見るのも面白いですよ
5月レッスンメニューのチーズタルトでもクリームシャンティ扱い一緒にやりましょ🎵
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皆様のお気に入りのひとつに
なります様に🍀
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