愛知県岡崎市

シフォンパンが焼けるようになる講師ふたりの小さな教室シュシュですピンクマカロンパンカップケーキ


子育て時代を終えて
好きを仕事にを叶えました🍀
初めての方はこちらをどうぞ
    プロフィール 

  

 こんばんは🌃シュシュひろこです。


生クリームって一言で言っても

種類が沢山あってどれにしたら良いんだろ…


って迷いません('_'?)


乳脂肪分の%が高い方が濃厚

金額が高い❗


少し前までそんな感じでした指差し


種類別の欄に「クリーム」とあれば牛乳のみを原料とした乳成分だけを含むもの。


「乳等を主要原料とする食品と書いてあるものはそれ以外のものになります。


タルトを焼くようになってからは


今はもっぱら純生クリーム35%を好んで使ってます。


選び方のひとつとして


冬場は40%以上で濃厚に


夏場はさっぱりめに35%でと言う使い方もありだと思います。


スーパーで生クリーム、ホイップクリーム見かけたらそんなところ見るのも面白いですよニコニコ



5月レッスンメニューのチーズタルトでもクリームシャンティ扱い一緒にやりましょ🎵


 



いつもながら教室でのメニューが

皆様のお気に入りのひとつに

なります様に🍀


   レッスンお申し込み                      
友だち追加
お友達追加していただく際に
メッセージ又はスタンプを押して下さるとどなたかが分かりやすく1対1でのトークが可能になります

お友達登録していただくと初回クーポン.特典あります🎁

 Instagram     
Gメール📩アドレスsakura.chouchou1108
@gmail.com

※下記必ずご一読下さい

アクセス
岡崎東インターより🚗5分
名鉄本宿駅より🚗7分