フルーツを使ったイベントは数あれど、一番ワクワクするのは何と言っても苺の季節ではないでしょうか。ANAインターコンチネンタル東京では今年も全館あげての人気企画 「ストロベリー・センセーション 2023」がスタートしました。ホテル内の全店で苺を使ったスイーツを楽しめる企画が満載です🍓

 

 

今回訪問したのは2階にあるカスケードカフェ。2023年1月5日(木)~5月31日(水)にかけて、ストロベリースイーツ&フレンチディナーブッフェ/ランチブッフェが開催されます。今回のフェアでは「旅するブッフェ〜フランス紀行〜」と「ストロベリー・スイーツブッフェ」が合体!カスケイドカフェはエントランス付近にある巨大なスペース。国内外から多くのゲストが訪れ、若かりし頃は憧れの場所でした。私も今やだいぶ大人になって、こう言うところにちょくちょくお邪魔できるようになりました💕

 

 

魅惑のブッフェでは、苺のスイーツがいっぱい。こんなかわいいメリーゴーランド型スタンドに飾られたカップケーキもとってもキュート。ハートもいっぱい。

カスケードラウンジに憧れた頃の乙女に戻った気分になりました。

 

鳥かごスタンドには大きな苺がまるまるひとつ乗ったタルトとかもありました。メリーゴーランドといい鳥籠といい、スイーツはもちろんのことケーキを陳列するスタンドも魅力的で、スイーツを取る前についついカメラを向けたくなりますよね~。

 

見てみて〜。こっちにはメリーゴーランドがありますよ〜。

 

ずらぁ~っと並ぶ苺のスイーツ。ひと口大のスイーツも豊富で目移りしちゃう。

 

チョコレートファウンテン・ストロベリーレアチーズケーキ・ストロベリールビーチョコレートクリーム・ヨーグルトクリーム ストロベリーソース・ストロベリーと小豆のムース・ストロベリーとバニラのシャルロット・ストロベリーレモンタルト・ストロベリーカスタードプリン・ストロベリーシュークリーム・ストロベリーバームクーヘン・ストロベリーフィナンシェケーキ・ストロベリーロールケーキ・ストロベリーミニロールケーキ・ストロベリーショートケーキ・ラズベリーとチョコレートのケーキ・ストロベリームース・ストロベリーチーズクリームという圧巻の品揃えです。

 

ここで何粒苺を食べられるんだろうなどとも妄想しますが、せっかくスイーツになっているのだから、スポンジや生クリームとのマリアージュを楽しみたいものですね。

 

ラズベリーとチョコレートのケーキ

 

ストロベリーチーズクリーム

 

ストロベリームース

 

いろいろ取ってきてみました。テンション上がるぅ〜♪お皿に乗り切らなたったのですが、上で紹介したカップケーキやタルトなんかもあり約30種ほどのストロベリースイーツがあるんです。こちら私もお友達とシェアしましたが、2回は行かないと全制覇できないかもw

 

 

そしてカスケードカフェといえば、季節ごとに変わるテーマが魅力のブッフェ。

今回のテーマは昨年も大好評だったという

 🇫🇷フランス美食を巡る旅🇫🇷

マルセイユっでレストランの店頭に出いる光景っぽくて楽し〜い。

 

海老や蟹の山盛りってテンション上がる〜。

 

ホタテもいっぱい。こうやって木のケースに入っているだけで一段と美味しそうです。

 

そして、ガレットといえば、ブルターニュですよね!!

 

温製料理も豪華です。

 

真イカのソテーのピペラード バスク風

 

骨付きソーセージと豚バラ肉のロースト、白インゲン豆トマト煮込み

 

季節野菜とベーコンときのこのソテー

 

牛肉のブルギニョン風煮込み

 

ドフィノワグラタン

 

ベビーホタテ貝のサフランリゾット

 

ジャンボオムレツと小エビ海老とマッシュルームのアメリケーヌソース

 

カニクリームコロッケ

 

もちろんホテルのブッフェならではのローストビーフ。もう目が回るほど豊富ですがみているだけでも楽しのです。

 

ホタテとビーツ、チョリソのタルト仕立て・季節のフルーツを添えたパテ・ド・カンパーニュ・鴨とイチジクのテリーヌ、ドライフルーツのチャツネ・野菜のテリーヌ、ピキージョソース・スモークサーモンとポテト、クリームチーズのサラダ・エビとトマトの雑穀米サラダ・イカとムール貝のジンジャードレッシングマリネ・グリルチキン、グリーンビーンズとベーコンのハーブ風味温サラダ・スモークダックとカボチャのムース トリュフ風味・カジキマグロのニソワーズサラダ仕立て・サーモンのディルマリネ

 

 

ニンジン、クルミ、レーズンのサラダ・根セロリとリンゴのレムラード・赤キャベツのマリネサラダ ラズベリー風味など、お野菜がたっぷり摂れるのもいいですね。

 

季節のサラダ

 

チーズのコーナーも充実しています。流石フランスの美食の旅。

 

生ハムやサラミも充実していてワインもすすみそうですね。

 

こんな感じで盛り付けてみました。上のスイーツのところでも言いましたが、

スイーツはシェアましたからね💗

 

ランチブッフェ
2部制、90分利用
1部 11:30~ または 12:00~/ 2部 13:30~ または 14:00~

平日:大人¥5,400、お子様¥2,700/土日祝:大人¥6,500、お子様¥3,250

 

ディナーブッフェ
120分制
17:00~22:00 ※最終入店21:00
※20:30入店の場合は90分、21:00入店の場合は60分のご利用となります。

平日:大人¥7,700、お子様¥3,850/土日祝:大人¥8,900、お子様¥4,450

 

フリーフロー(90分)

・シャンパンフリーフロー ¥27,346
(マム グラン コルドン ブリュット、ワイン、ハイボール)

・ワインフリーフロー ¥4,500
(スパークリングワイン、ワイン、ハイボール)

・ソフトドリンクフリーフロー¥2,400
(オレンジ、アップル、グレープフルーツ、ウーロン茶)

※お子様:4歳~12歳/消費税・サービス料込み

 

オンライン予約 特別料金

オンライン予約限定で、上記料金よりお得な料金プランがあります。

シャンパン「マム グラン コルドン ブリュット」付きプランや、

フリーフロー付きの大変お得なプランもあるそうですよ。

※他社サイト、お電話でのご予約は対象外 ※他の特典・割引との併用は不可
※ANAご利用券、ANAデジタルクーポン、ダイヤモンドサービス券はご利用いただけません。

 

▼オンライン予約はこちら▼

 

 

 

Cascade Cafe 

(カスケイドカフェ)
東京都港区赤坂1丁目12−33 ANAインターコンチネンタルホテル東京 2F

03-3505-1185