今日もまぁ~~
ちょこまかちょこまかと
茶々が朝から足元でそわそわと徘徊しておりました。
あまりにも私が没頭しているもんだから、気になるんでしょうね。
キッチン台に興味津々の茶々
月曜日
『菜の花の豚肉巻き弁当』(レシピ→▽)
・菜の花の豚肉巻き
・もも肉と白菜のオイスター蒸し
・にんじんと菜の花のハニーマスタード和え
火曜日
『厚切り豚の生姜焼き弁当』(レシピ→▽)
・厚切り豚の生姜焼き
・うずらの卵の甘酢漬け
・菜の花のバターソテー
水曜日
『オメデト弁当』
・レンチン鶏むねのネギ味噌ダレ (レシピ→▽)
・だし巻き卵
・タコさんウインナー
・大根の即席生姜漬け
木曜日
『サンドイッチ弁当』(レシピ→▽)
・卵とハムのサンド
・カツサンド
金曜日
『ひき肉の春雨炒め弁当』
・ひき肉とキャベツの春雨炒め
・レンチンハムエッグ(レシピ→▽)
・キャベツのカレーマリネ
・そら豆と桜エビの即席和え
ふとメインおかずのおさらいをしてみると、
月:豚肉
火:豚肉
水:鶏肉
木:豚肉
金:豚肉
魚の気配なし。
無意識に準備するとついつい豚肉に偏り気味です。
安いし美味しいんだもの
あ、でもね一応夜ご飯に魚料理食べたりもしてました。
と、水曜夜の写真を出して言い訳してみる。
アジの干物と蒸しささみと塩昆布のおにぎりです。
明日は買い出し日なので、バランスよく魚も取り入れたいと思います
念願のレシピ本、ありがとうございます!!
おかげさまで好評発売中✨✨✨
「帰宅後30分で作る 新婚ふたりごはん」
お弁当レシピや
時短系おつまみレシピ
イベント系レシピ
おもてなし料理レシピなど、
様々なレシピを分かりやすいテロップつきで動画にしています。