(この時点では200gありますが、今日はこの半分のみ使います。残り半分は混ぜご飯いき)
2.豚バラの手前に菜の花を置いてしっかりめに巻き、塩コショウと片栗粉を適量まぶす
3.フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼いていく
4.表面にこんがり焼き色がついたらAを加え、軽く煮詰めながら肉に絡める
肉巻きを焼いている間に、
巻く際にぽろぽろと落ちた菜の花の残骸と、にんじんの千切りストックを使って即席副菜をつくります
耐熱ボウルに菜の花とにんじんを入れて、塩一つまみとオリーブオイルを少々加える
ふんわりラップをし、600wで1分半加熱する
粒マスタードと蜂蜜少々、醤油少々で味付けして完成
ではでは、詰めていきます!!
レタスを敷いて
肉巻きをのせて
ミニカップの中に菜の花とにんじんの即席和え
今日は卵料理がないので黄色いカップを使って彩りに誤魔化しを
(黄色のお弁当カップはお弁当がぱっと明るくなるのでおすすめです。どこかの百均で購入しました)
カップの中に昨日の残りのもも肉と白菜のオイスタ蒸し
隙間にトマトを置き、メインに白ゴマ、白米に黒ゴマをまぶして完成
ででん!
茶々は安定の近いのに興味なし
みなさま今週も一週間マイペースに頑張りましょう
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