どーも
やっぱり農業をしていると、自分で作った野菜をいつも食べますが、
勉強のために他の人の作った野菜もよく食べます。
トマトとキュウリのサラダ。
ゴマとゴマ油とめんつゆ、塩を混ぜたものに、我が家のネギを刻んで混ぜてドレッシングを作ります
濃い味だけど、さっぱりしてて、焼酎と良く合います
そして、コチラはカラフルラディッシュの甘酢漬け
甘酸っぱくてシャキシャキして、ビールがすすみます
ワインとかにもどうでしょう
野菜たっぷりミネストローネ。
我が家のニンジン、タマネギ、ペコロス、ラディッシュが入っています。
他にも、カボチャ、セロリ、トマト、野菜てんこ盛り。
ホウレンソウとベーコンの炒め物。
これはよく見るパターン。
が、我が家のホウレンソウは「生」で食べて欲しいんです
茹でたりせずに、シャキっと水につけただけの生のホウレンソウに、
あぶったベーコン、クルトン、と粉チーズ、お好みのドレッシングをかけてサラダで
日本酒大好きな僕ですが、
最近は黒糖焼酎をよく飲んでます
やっぱりいいですね、焼酎はごくごく飲めて
それでは