こんにちは。ほしのさきです。

(自己紹介はこちら

 





皆さん、自炊はしていますか?

 





コロナ禍で、外食の機会がめっきり減って、

また仕事も在宅勤務が増えたことで、

平日も休日もおうちでご飯を作って

食べることが増えました。

 






料理は苦手ではないのですが、

好きではない私。

 





私がつくったものを

「おいしい!」と食べてくれることに

喜びはあるのですが、

面倒なときは本当に面倒になってしまって。

こういうときサラッと

「今日は外で食べちゃおう!」

と言えていた過去を懐かしく思う・・・

でも手抜きをするのは嫌だな~と

 

 

 

 

コロナ禍になりある程度時間も経って、

最初のうちは「毎日料理をすること」

に対して喜びも達成感もあったんですが、

最近はマンネリしてきたということ

なのだと思います。

 

 

 

 

 

なので、

自分の中の「料理の定義」

を変えていこうと思いますっ

 

 

 

 

 

自分が楽しく、

自分が綺麗になるための食事を作ろう。

自分のテンションやモチベーションが

上がる料理をしよう。

 

 

 

 

 

誰かのため

にやってると、だんだん無理がきて

嫌になってくるんですよね〜






やりたいからやる

以上、だなと。






先日こんなブログを書いて、

改めて自分のモチベーションやマインドを

意図的にプラスに

コントロールしていきたいなと思ったんでした。

(こういうのって

日々過ごすうちに忘れちゃうな~)

 

 『自分を大事にすることって???』こんにちは。ほしのさきです。(自己紹介はこちら)  「自分を大事にしましょう」 とか 「自己肯定感をあげましょう」 とか よく聞きますが、 私すごいこれが苦手…リンクameblo.jp



 

 

 

ちなみに食卓のあこがれは神崎恵さん。

 

 

 

 

 

お仕事も忙しく、

ご自身の綺麗を保つための

お手入れもしっかりしている中で、

このとんでもなく美味しそうな

そしてなにより“美しい”食事を作っているって、

本当に尊敬・・・。

 

 

 

 

お皿のチョイスのセンスも抜群で、

盛り付けまで素敵。

 

 

 

 

 

おしゃれな方って美的センスが高いから、

盛り付けもそのセンスを使って

素敵にやってしまうんでしょうね。

 

 

 

 

 

というわけで、

私も神崎恵さんに刺激を受けながら、

「楽しく」「テンションをあげながら」

やっていこうと思います。

(早速おしゃれなお皿を探しています。

 形から入るタイプ・・・)

 

 

 

 

先日作った夜ご飯。

(豚の角煮がシミシミで美味しくできたので満足)

 

 


 

 

 

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