まずは
かぼちゃポタージュ❤︎
バターでかぼちゃを軽く炒めて
かぶるくらいの水、玉ねぎ麹を入れて
かぼちゃが柔らかくなるまで加熱
ブレンダーで滑らかにして
牛乳と生クリーム、天日塩で味を整えて完成
美味しくて衝撃😳‼︎
なにこれ!めっちゃ美味しい❤︎
もうコンソメやブイヨンで作った
スープに戻れないかも😂
あとは
玉ねぎ麹ナポリタン❤︎
これもうんまーーーー!!!!
ナポリタンにもめっちゃオススメ🫶
レシピのコンソメを玉ねぎ麹に変更してね
大さじ1くらいかな
こちらのレシピは
2014レシピの女王の一次予選で作ったもの
「こんな美味しいナポリタン僕も作れない」
って片岡護シェフ絶賛🙌
上重アナもカメラ止まってる時に
試食してくださり「うんまっ!」って😍
是非お試しください
んで昨夜
玉ねぎ麹でもう一品作ったら
また大好評で🥹
今度ご紹介します🫶
🧅玉ねぎ麹の作り方復習はこちら🧅
そやそや
DAISOにお買い物行ったら
えーーーー
衝撃🤣
ハロウィングッツどころか
来年のカレンダーあるw
そっか。今年もあと4ヶ月か。
ジャニコンか。
んで見つけた‼️
めっちゃ描きやすいから
滑って全然書けんやつあるやん?
でーら愛用してて
見つけるとまとめ買いが鉄則だった
でもここ数年もう見なくなって
廃盤かと思ってた
アイブロウペンシル
沢山入荷してたよ🥹
数年ぶりに見て感動したw
「最近見ないですよね?どこにありますか?」
ってコメント頂いた事あったので😊
あったよ
私は昨年の春に眉アートメークしたので
ほぼ使わないけど
少し書き足したい時なんか重宝🫶
ここからは雑談
#ナイスフライト
もー🥹めっちゃいいw
何この2人w
ザ!恋愛ドラマ🤣
玉ちゃんのお部屋にもウンベラータ✍️
環境ホルモンの事考えると保存容器は
絶対にガラスかホーローが安心🫶愛用❤︎