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受付は今週土曜日26日AM10時開始です
ブルターニュ地方は
(イギリスに近い方)
小麦が沢山収穫出来なくて
蕎麦粉が多いんだって😳
なので
蕎麦粉を使用したレシピ多々
あと
愛用ゲランドの塩のとこ
てかね♡
ティファールのクレープ専用フライパン🍳
可愛い😍
まずは
本格的なガレット❤︎
蕎麦粉を使用したものをガレットと呼びます
中々お店で見ないしチョイスする事ないなぁ😳
蕎麦粉ってグルテンないのに
とろりんちょ。な生地だから伸ばすの難し目
うまく焼く方法や折り畳む方法を教えて頂き☺️
グルュイエールチーズがうんま❤︎
蕎麦粉買ってきて子供達に作ってあげたい🥰
グルテンフリーだよ
あとは
蕎麦粉のカンパーニュ❤︎
材料シンプルなんだけど
長時間発酵で旨み増してる😳
やはりホームベーカリー+60分二次発酵の
短時間発酵のパンと風味違うなぁ❤︎
デザートに
クレープシュゼット❤︎
オレンジの香りともっちりクレープ生地が最高‼️
たまらーん😍
紅茶はキャラメル♡この地方だそう🥰
あとは苦労して作ったw
クイニーアマン❤︎
テッカテカに焼けてるー😍
まず生地にバター折り込むし
その生地も何センチ四方って狂わない様に
切ったり、その後の生地の重さも均一にしたり
中に包むバターや砂糖も正確に👍
見てー❤︎この黄金の輝きを😍
中に
イズニーバター入ってるの😍
うんまっ❤︎
自分で作ったのは格別だわ🤣
香り良すぎて
帰りの車の中でめっちゃ食べたかったけど
絶対こぼすでやめたw
クイニーアマンと蕎麦粉のカンパーニュは
お持ち帰りなので子供達のおやつに😋
あー楽しかった❤︎
何か学ぶって本当いいね😊
物はいつか壊れたり飽きるけど
知識は一生だもん👍
そやそや。昨日は旦那リクエストの
米粉入り❤︎
甘酒よもぎあんぱん
昨日焼いたのに写真入れ替えましたw
このパン旦那のどストライクらしく
よもぎがあるうちは焼くわ🤣
昨日は娘が珍しく
夜ずーっとバラエティーとドキュメント見てて
ドラマ見れてない😇😇😇
後ほど見まーす👍
東海地方は夕ドラ
#姉ちゃんの恋人なんだよねー
関西は#スクポリらしーやん‼︎いいなあー‼︎
手軽に発酵食生活❤︎1℃単位で設定できるよ
きたー❤︎甘さ控えめ半額‼︎
すごく使いやすいアベックプレート❤︎