こんばんはニコニコ

ご訪問ありがとうございます♡

岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです星



まずは
今日娘がおやつに焼いたマフィンウインク
ふんわり♡
クランベリーマフィン

どんどん材料混ぜるだけやで
小学生でも作れるーw

クランベリーは以前コストコで
購入したものを使用ハート
1キロ以上入って¥1,058とかなりお得やで!
その時のブログ右矢印♡♡♡


ではレシピです下矢印

材料   12個くらい
卵   2個
甜菜糖(砂糖)  50g
バター  30g
太白胡麻油や米油、サラダ油など    大2
牛乳   大8
薄力粉  140g
ベーキングパウダー   小2
ドライクランベリー    好きなだけ


1、バターをレンジで溶かします。オーブンを180℃に予熱します。薄力粉とベーキングパウダーをふるいます。

2、ボールに卵を溶きほぐし、甜菜糖を加えて泡立て器で擦り混ぜます。そこへ溶かしバター、油を入れてよく混ぜます。

3、牛乳を加えて混ぜたら、ふるっておいた粉を入れて泡立て器で軽く混ぜます。クランベリーを
加えたらゴムベラでさっくり混ぜます。好みでクランベリーをトッピングします。

4、型に流して180℃て12分〜焼いて完成です。


*バターの代わりに油大さじ5でも
出来ますが、バターを加えた方が
明らかにしっとりしてコクが出て
美味しいですラブ

*クランベリーの代わりに
レーズンやチョコ入れてももちろん美味♡



んで最近見つけた
ダイソーのブルーの豆皿😍
全部で6種類♡

以前食器は使いやすい白か黒ばっか
やったけど、夏はこういった
ブルーの食器が可愛い😍

ちょこんと枝豆盛っても緑と青で夏らしいハート
6種あると
迷うよね😂
いつも食器は4枚買うからこの中から
4枚チョイスやなハート



んで夕食は昨日は魚やったで
大人気の包み焼きハンバーグ
😍😍😍

本当に美味な
レシピはこちら右矢印♡♡♡
このあとの仕上げはオーブンハート
だから生焼け心配ないし
包み焼きにするで
ふわっと肉汁じゅわーと
仕上がります❤️

まぁ最近はオーブンの予熱面倒やで
トースターやったけど
さらに火力強い
グリル(魚焼くとこ)で
5分焼いてる🙄

あと
*付け合わせは
たっぷりサニーレタスとミニトマト
*おろし玉ねぎダレで茄子の揚げ浸し
揚げないけど揚げたみたいな仕上がり
付けダレマジうまだからオススメ❤️
*和風キャロットラペ
*玉ねぎ、じゃがいもネギの味噌汁
最近はいつもコレ😂子供らが好き過ぎてw

でしたー🙆‍♀️


明日はまたメナードコラボの
美肌レッスン付きお料理教室ですピンクハート

私的に
女として産まれたからには死ぬまで
女を捨てたくない💦

楽を選んだらおばさん化🙄
だと個人的には思ってます

ブラをやめて年中ブラトップ
まじ乳離れて垂れてく  無くても←笑
美意識高いママ友は皆、矯正下着つけてる
年中ゴムパン、年中すっぴん、ムダ毛処理を怠る
美容院行かなくなる、日々スキンケアしない
日焼け気にしない、筋トレしない…
子供など何かと理由つけてとにかく努力しない…
あかん。これはあかんやつ🙊


また明日皆さんの美意識が上がるのが
楽しみですハート



最後まで読んで頂きありがとうございました♡