おはようございます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室を主宰
していますsakiです![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
昨日スカッとジャパン見てた![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
だって
お目当の方が![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
でらかっこよかったー![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
焼肉屋さんに肉持ち込みケチ主婦!
あれ!見たことあるよw
ウインナーやけどさ!!
安い焼肉屋さんで見た!!!
他にはお茶漬けの素持ち込みも
見たことある![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
あれかな?焼肉屋さんのお茶漬け高いで
白米注文して、素かけてタダの温かい
お茶かけとった![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
持ち込もうという発想がなかったわ
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
てか
普通に持ち込みあかんやろ
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
今日のレシピは大好きなすレシピ![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
揚げないなすの揚げ浸し♡
揚げないけど揚げたみたいに
ジューシー♡
タレも本当に美味でオススメ
╰(*´︶`*)╯
なすの大量消費に!!!
では作り方です
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
材料 作りやすい分量
なす 6本
太白胡麻油(オリーブオイルなど)大4
★玉ねぎ 小1個
★醤油 大2と1/2
★本みりん 大3
★甜菜糖 小1/2〜1
★和風だしの素 小1/2
大葉 適量
1、フライパンに太白胡麻油を入れます。まだ火はつけません。
2、ナスを洗って乱切りにして、切った側からフライパンに入れていきます。
3、全体に油を絡めて塩をひとつまみかけて混ぜます。4、蓋をして中火にかけます。15分加熱します。たまにひっくり返したり混ぜたりします。焦げ目が付いてきたら火を弱めます。この写真くらいまで、加熱します。
6、焼けたナスをタレにいれて絡めて完成です。好みで大葉をのせます。
*蒸し焼きにして油を最小限にします
トロっとするまで加熱してください
*なすに塩をひとつまみかけて焼き
下味を付けることで美味しさアップします
*粗熱が取れた頃が食べごろです♡
これ大好きやで人でペロリやわ![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
ワサワサ〜ワサワサ〜♡
1回植えた場所に勝手にタネ落ちて
勝手にまた生えてくるよ
エコ♡?
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
大葉は抗酸化作用
めっちゃ強いの♡
老化防止
アレルギーにも効くんやと♡
毎日抗酸化作用って言ってるよ![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
バナナスムージーにいれてみよかな![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
とりあえず毎日20〜30枚は摂取したい![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
最後まで読んで頂きありがとうございました♡