こんばんは
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです
今日も暑い。蒸し暑い😱
んで今日は小学校の授業参観
低学年の
明日は高学年の授業参観
2日連続w
夕食は
割り下?だしの作り方が
ポイント!!!
本みりんを一度煮切ります🙆♀️
レシピはこちら♡♡♡
ちなみにみりん風味調味料では
全くの別物だから🙅♀️
これは好みやけど溶き卵に
水溶き片栗粉を入れると
トロトロ〜になるよ
あと、親子丼バリエーションとして
照り焼きチキンの親子丼
レシピ♡♡♡
こってり味で美味しーよ♡
昨日チキン南蛮やったのに
なんで今日も鶏なん?って感じやけど
チキン南蛮に使った胸肉の
切り落としを保存しときました🙈❤️
これで2日夕食出来たw
チーズ焼き♡
オリーブオイルとニンニクで焼いて
粗挽き塩胡椒して、モッツアレラを
たっぷりのせましたー
じゃがいもは蒸したキタアカリ使用
ホクホク感がたまらない
ブロッコリー🥦とトマト🍅の
胡麻和え?みたいなサラダ♡
すりごま、米酢、甜菜糖、醤油
ごま油を混ぜたものをかけたよー
メインが丼の時は
一品減らしちゃう🙊🙊🙊
夕食の野菜は全て自家製でした
んでね凄い茄子🍆
に出会った🤣
サイズ感がさ
長さ30㎝超え
🤣🤣🤣
焼いてみよーかな?
煮てみよーかな?🙄
とりあえず楽しみな品種❤️
きっと食感ふわとろ♡笑
んでさ
日テレ夏の新ドラマ
日テレ夏の新ドラマ
2週間後からまた夜が
忙しくなるー🙈❤️
今暇過ぎるーw
最後まで読んで頂きありがとうございました♡