こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
ふぅー。やっと日曜の夜。
今日のレシピは![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
タレが美味しい麻婆茄子
の姉妹品![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
ちょっと調味料の分量違ってきます
茄子は揚げずにお手軽調理なんやけど
トロけて美味しー![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
ご飯がススムピリ辛甘味噌味
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
では作り方です![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
材料 2人分くらい
茄子 2本〜3本
ピーマン あれば 1個
豚ひき肉 100g位
にんにく、生姜のみじん切り 適量
★水 80cc
★甜菜糖(砂糖)、醤油 各大1
★甜麺醤 (赤味噌) 小2
★鶏がらスープの素 小1/2
豆板醤 適量
片栗粉 小1
水 大1
ごま油 小1
1、ナスは長さを半分に切って、さらに縦長に切ります。ピーマンも切ります。
2、フライパンに太白胡麻油又はサラダ油を大さじ2入れて火にかけ、ナスを入れます。炒めて油が回ったら蓋をして弱火にして5分加熱します。
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
3、その間に★を混ぜます。
4、ナスが柔らかくなったら、にんにく、生姜、挽肉を加えて炒めます。挽肉20g位しか入ってない↓笑
6、全体に豆板醤が混ざったら★を入れて2分煮たら弱火にして水溶き片栗粉を加えてよく混ぜます。
一度火を弱めダマになるのを防ぎます。
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
7、再度中火にして1分加熱して、火を止め、胡麻油で香りをつけて完成です。
*蒸し焼きにして少ない油でヘルシーに♡
茄子1本につき大さじ1が目安🙆♀️
そうしないと茄子はとにかく油吸うw
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
今日は抗酸化作用の強い
青じそ大量に入ってる😍
にんじんのビタミンAも油と摂取した方が
吸収力高まるからこのチヂミ最強!!!
レシピはこちら
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
豆腐チャンプルーには玉ねぎ大量😂
ここにもにんじん![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
高タンパク、低カロリー、低糖質で
栄養満点レシピはこちら
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
サニーショコラ♡♡♡
この品種めっちゃ甘いの😍
夏野菜大好き
よくみたら1992年の漫画![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
えっ。26年前。私幼稚園児やった😂
懐かしー🙊
実希がダメなら亜里美とか
それ本人の前で言う?![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
んで結局
乗り越えて
こうなるんやったわ🙆♀️
この頃は結婚に憧れてて
結婚=ゴール
って思ってたー💦💦
読んでた時は小学生で
そこまで深く考えてた事ないけど
今思えば
女Aは上司と不倫疑惑からの
男Aとの子を妊娠
誰の子だ?からの
男Aは違う友達の女Bと海外へ
そこへ現れた友達だった男Bが
父親になるから!と婚約するも流産
男Bと女A。男Aと女B。それぞれ結婚。
そして離婚。パートナーを交換し再婚。
娘、息子も入れ6人で同居
ややこしいな![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
そんなオトナの事情に振り回される
子供達の恋愛話でした![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
大人になってから読むとまた
感じ方が全く違う😂
さて、今夜はペアンと崖ホテ見よー🙆♀️
土曜の夜中に再放送の
地味凄始まったー♡
石原さとみちゃんの地味に凄い校閲ガール
最後まで読んで頂きありがとうございました♡