テキストを入力

 

12月のはじめに漬けた

レモン酒と柚子酒

 

 

 

 

 

 

漬けてから1週間後には皮を取り出し

1か月が経ったので果肉を取り出し

一度、濾しました 音譜

 

赤いフタがレモン酒

緑が柚子酒

 
 
 

 

ここで私は大いなる失敗…汗

 

レモンの果肉がもったいないなぁ…

なんて思ってしまい

絞って本体に足したのでした。。。

 

絞った果汁を足す前は

本当に透明でキレイなレモン色だったのですが…

ちょっと濁ってしまった あせる

 

柚子酒より薄い黄色で透明だったのに…

 

味や日持ちにどう影響するか はてなマーク

 

今から4~5か月ほど寝かせるので

初夏のお楽しみです ビックリマーク