博多くいだおれ家族旅5 〜2023年夏〜からの続き。

 

 

 

 

 

太宰府天満宮からホテルに一旦戻り少し休憩。

 

 

 

 

ホテル近くにある博多千年門

 

 

 

 

博多を訪れた観光客を歴史的文化財が多く残る寺社町エリアへ導くWelcome Gateとの事。

 

 

 

 

博多の繁栄を願う地域住民、地元企業、行政が一体となって建設に取り組み、平成26年3月に完成しましたとありました。

 

 

 

 

そろそろホテルに戻って昼寝しますか。

 

 

 

 

2日目の夜も娘がお店を予約してくれました。

 

 

 

 

天神南駅から徒歩でお店へ向かいます。

 

 

 

 

途中、屋台を引く姿を目にしました。

 

 

 

 

時刻は17時頃、今夜も楽しくも最高に旨い宴が待ち構えています。

 

 

 

 

まだまだ明るい17時過ぎ。旅って本当に楽しい!成人した息子と娘も一緒に旅をしてくれる事に大感謝。

 

 

 

 

「なに食べる?」「なに食べよ」と会話をしながらテクテク歩く。

 

 

 

 

お店に到着!

 

 

 

 

今宵の宴、博多くいだおれの旅は「炉邸」さんで炉端焼きを堪能します。

 

博多くいだおれ家族旅7 〜2023年夏〜に続きます。

 

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba