うずらが入った家系・・・壱系ラーメンが食べたい!ならば食べに行け!
と云うことで壱系なるラーメン屋さんへ向かい券売機の前に立つ。お口は醤油、山盛り野菜が無くなったのは少し寂しいけど、山盛りネギが健在なので・・・でも、復活をのぞむ。
コールは「全部普通でお願いします」と伝え、お水を飲みながら暫し待つ。
豚骨醤油ラーメン並のほうれん草増し・うずら5個追加が丼着。
俯瞰。チャーシューの存在感たるや..... 優勝!
それでは頂きましょう。
大判チャーシューの下には大量のほうれん草が隠れています。本当に大量なのです。
これが食べたかった味付きのうずら。今度、持ち帰りにして酒の肴にするー。
この一杯、本当に好き♪
このスープもまた旨し!山盛り野菜があったときは、野菜から出る水分を考え「味濃いめ」でお願いをしていたが、デフォならば普通でOK。でも大量ほうれん草の場合、やはり「味濃いめ」にしても良かったかも。
次はうずら5個×2。そう、Wでイっちゃおうかな。
先ずはスープから。
あぁ、間違いないヤツ。己を律しながらじゃないと完飲しちゃう危ないスープ。私のようなお年頃がスープ全飲みしちゃうと、賽の河原や三途の川が見えちゃうので注意。
麺を啜る。デフォルトで硬さが私好み。するする” と啜りスープをごくり”。危ない危ない、スープ全飲しちゃうところ。
チャーシューをどければほら、緑の海原が出現。ほうれん草がえらいことになってる。
そこにニンニク。熱々のスープをニンニク、ほうれん草の上からまわしかければ完全勝利!ノーヒットノーラン達成!
ほうれん草と麺をスープに浸した海苔で巻いちゃう。そんなの旨いに決まってるじゃん。
ラストは豆板醤。うずらは大事に食べる派、麺が終わる直前まで目の肥やし。
あっという間に完食。「これは大盛いけたか!?」と思うくらい、スルッと食べ終えてしまった。安定の美味しさとクオリティの高さ、大満足でご馳走様でした。朝の10時からOpenというのも嬉しいです!
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