蒙古タンメン中本秦野店を再訪!
今回は6月限定だったMUSASHIをチョイス。
券売機で購入する前にサイトで配置を予習。スタンプ3つ分のトッピング内容を考えて計算。
カウンター席に通され、コップに水を注いで待機。
アプリのサービス、ウーロン茶(サービスウーロン茶=サウ)が先に提供。
からのプチ麻婆丼.。朝食を抜いてきたので、食べる気満々である!
このたまらないビジュアル。情熱的に辛旨いんだよ。
トッピング多数のMUSASHIが丼着。大量のネギがたまらんばい。
俯瞰。ネギしか・・・チャーシューは見えるな。ネギ好き確変中。
こちらはネギ。輪切り長ネギ。
こっちもネギ。斜め切りの長ネギ。野菜大盛=斜め切りのネギが大盛になります。MUSASHIは北極の夏の野菜とスープを餡かけにして冷し麺に乗せたVer.なので、野菜大盛も同じ仕様になるようです。
チャーシュー2枚と悩んだが、プチ麻婆丼を付けたので1枚で我慢。
幸せなワンショット。
ネギしか勝たん。
北極夏餡チラリズム。
そこから麺をひっぱり出す。あぁ、もう北極夏餡が絡んでるじゃない。エッチすぎる。
どっこいせぇい!” とかき混ぜる。ビジュアルなんちゃら何て云ってる場合じゃないんだよ。こっちは。これがせ・い・か・い・。
チャーシューはプチ麻婆丼に任せた。これも正解。
北極夏餡が絡みまくった麺を持ち上げる。そして啜ってごらん?北斗有情破顔拳を喰らったみたいになるから。
ここでプチ麻婆丼を食べる。ご飯を控え目にして、麻婆の部分を気持ち多めの比率で食べる。なんでそんな食べ方をするのかって? こうするんだよ。
北極夏餡を移植してハーフ&ハーフ丼を作るのさ。麻婆丼と特製樺太丼の夏Ver.を彷彿させる北極夏餡丼。この2種の丼を小さな宇宙(茶碗)で同時に味わえると云う奇跡。そして軌跡。食は冒険、もう最高かよ。
今回もMyオーダーに抜かりは無かった。北極夏餡が必ず残ってしまうと思ったのでご飯物を追加した私に「グッジョブ」を送りたい。お腹一杯超満腹大満足でご馳走様でした。fin.
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