北極ラーメン四季シリーズとあり、北極の春は実食済みたが、他の季節は食べた事がなかった。

 

 

 

 

 

7月に訪れた蒙古タンメン橋本店さんにて北極の夏を実食。

 

 

 

 

橋本店は初訪。券売機で北極の夏をポチる。

 

 

 

 

アプリのクーポンでウーロン茶をお願いしました。

 

 

 

 

ウーロン茶を飲みながら暫し待つ。

 

 

 

 

よしきた!北極の夏野菜大盛からの背脂ネギを追加。麺はかためでオーダー。

 

 

 

 

野菜大盛にすると長ネギがすんごい増すのね。くー!マジ嬉しい!

 

 

 

 

ネギ好きには堪らないビジュアル。

 

 

 

 

さらに薬味ねぎっすからね♪もう天国。確変Time。

 

 

 

 

スープにはたっぷりの挽肉ナスニンニクの芽などの野菜が入り食べ応え十分。

 

 

 

 

麺はデフォで1.5玉かためでお願いすると最後までしっかりとした麺を味わえる。

 

 

 

 

トッピングのネギも乗せちゃうんだから。

 

 

 

 

穴あきレンゲも添えてくれるので、具材も食べやすい!と言うか、この挽肉達をオンtheライスにしたらもっと幸せだったかも。クーポンプチライスって手もあったか。

 

 

 

 

北極の夏、これは美味い!

 

 

 

 

次は北極の秋だな。ご馳走様でした。

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba